Google может отказаться от выпуска собственных смартфонов семейства Nexus

Как известно, для выпуска собственных устройств семейства Nexus компания Google привлекает партнёров из числа профильных производителей: LG для смартфонов, Samsung и Asus для планшетов, к ним в скором времени может присоединиться и HTC. В сегменте смартфонов Google также предлагает в сотрудничестве с партнёрами особые версии продуктов серии Google Play Edition, которые оснащаются "чистой" версией Android, которая обновляется регулярно. Суть инициативы заключается в том, что нуждающиеся в регулярном обновлении операционной системы пользователи в этом случае не зависят от расторопности конкретного производителя смартфона, а получают обновление напрямую от Google.



Издание The Information сообщает, что такая модель взаимодействия с производителями смартфонов скоро станет для Google главенствующей - от выпуска "собственных" смартфонов семейства Nexus программный гигант откажется. В рамках инициативы Android Silver производителями смартфонов будут предлагаться дорогие модели с "чистой" версией Android, либо с минимальным набором сторонних приложений, которые пользователь сможет легко удалить самостоятельно.

В следующем году Android Silver будет обкатана на рынках развитых стран, первыми участие в ней примут смартфоны LG и Motorola, позднее могут присоединиться Samsung, HTC и Sony. На продвижение новой инициативы предполагается потратить около $1 млрд.




Как сообщает сайт SamMobile, в магазине приложений Google Play "ошибочно" мелькнул Galaxy S5 - новый флагман модельного ряда смартфонов Samsung. Очевидно, он скоро тоже получит версию Google Play Edition. Сейчас Google предлагает особые версии смартфонов и планшетов Samsung Galaxy S4, HTC One (M8), LG G Pad 8.3, HTC One (2013), Sony Z Ultra и Moto G.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают