Во втором полугодии начнётся активное внедрение Thunderbolt

В апреле компания Intel официально представила контроллеры Thunderbolt поколения Cactus Ridge, но производители материнских плат пока не спешат внедрять их в свои продукты, осторожничая с выпуском решений, поддерживающих скоростной интерфейс. Таким образом, до сих пор Thunderbolt остаётся прерогативой владельцев персональных компьютеров Apple, среди которых стандарт активно распространяется с февраля прошлого года.

По сообщению сайта DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, уже во втором полугодии ситуация переменится в противоположную сторону, и порт Thunderbolt станет частым элементом в конфигурации материнских плат. Впрочем, затмить популярность USB 3.0 этому интерфейсу вряд ли под силу: Intel выступает единственным поставщиком контроллеров, которые, к слову, стоят весьма дорого (около $20-25).

На сегодняшний день материнские платы с Thunderbolt есть в ассортименте компаний MSI, Intel и ASUS, а Gigabyte выпустит свои решения в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают