MSI завершила работы над платой Z77A-GD80

Чипсеты Intel "седьмой серии" получили официальный статус почти три недели назад, и производители материнских плат уже без доли стеснения могут говорить о своих решениях. Между тем, компания MSI ещё в ходе выставки CeBIT 2012 демонстрировала ряд системных плат на базе новых чипсетов, "жемчужиной" которого стала Z77A-GD80.



Во время мартовской презентации был показан лишь прототип, который обрёл статус серийного продукта только сейчас. Изделие обладает разъёмом LGA 1155 и поддерживает процессоры Intel поколения Sandy Bridge и Ivy Bridge. Питание CPU осуществляет 22-фазный преобразователь напряжения, построенный на основе компонентов, соответствующих концепции Military Class III. Четыре слота DIMM способны вместить модули памяти объёмом до 8 Гбайт с эффективной частотой до 2666 МГц.




На плате расположено три слота PCI Express x16, два из которых соответствуют спецификациям версии 3.0, в то время как третий поддерживает только интерфейс второго поколения. Помимо "основных" слотов, изделие получило 4 слота PCI Express x1. Накопители могут подключаться к четырём портам SATA 6 Гбит/с и такому же количеству портов SATA 3 Гбит/с.




Среди привычного сочетания разъёмов для периферии на задней панели также размещены видеовыходы mini-DisplayPort (Thunderbolt), HDMI и D-Sub. Среди прочих особенностей платы можно выделить наличие специального разъёма для подключения контрольно-измерительного оборудования, кнопок включения, перезагрузки и сброса настроек CMOS, резервной микросхемы BIOS и индикатора POST-кодов.

Любопытно, но модель Z77A-GD80 на данный момент не значится в официальном каталоге, тем не менее, MSI предлагает изделие в качестве награды за четвёртое место участникам оверклокерского состязания Master Overclocking Arena из американского региона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают