Gigabyte говорит о возможностях платформы LGA 2011

Наблюдая за парадом фотографий материнских плат на базе чипсета Intel X79, мы почти ежедневно убеждаемся, что о поддержке интерфейса SAS платформой LGA 2011 уже не может быть и речи. Ситуация с поддержкой PCI Express 3.0 окутана неопределённостью, хотя материнские платы с разъёмом LGA 1155 о поддержке этого интерфейса с уверенностью заявляют во многих случаях.

Как сообщает сайт ExpReview, на прошедшем в Гонконге мероприятии представители Gigabyte поведали некоторые подробности о возможностях платформы Waimea Bay, позволяющие нам судить об отсутствии поддержки PCI Express 3.0 со стороны процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011.

Если вы обратите внимание на правую часть слайда, то увидите, что платформа поддерживает только 40 линий PCI Express 2.0. Это на 8 линий больше, чем в случае с предшественниками в лице процессора Gulftown (LGA 1366) и чипсета Intel X58. Такая прибавка должна позволить производителям материнских плат свободнее распоряжаться потенциалом пропускной способности шины PCI Express при формировании конфигураций из нескольких видеокарт. Предложат ли поддержку PCI Express 3.0 новые степпинги процессоров Sandy Bridge-E, пока с уверенностью сказать нельзя.

Количество каналов памяти увеличилось с трёх до четырёх, максимально поддерживаемый режим её работы изменился с DDR3-1066 на DDR3-1600. Разгоном, понятно, можно достичь гораздо большего. Слайд из презентации также намекает на существование более чем одного процессора Sandy Bridge-E со свободным множителем, это вполне согласуется с опубликованной ранее информацией. Похоже, к моменту своего дебюта платформа Waimea Bay поддерживать PCI Express 3.0 не будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают