Процессоры Sandy Bridge-E перейдут на степпинг C2 в следующем году

Четвёртый квартал наступил, а это значит, что анонс процессоров Intel в исполнении LGA 2011 стал ещё ближе. Отсутствие поддержки SAS стало для некоторых энтузиастов разочарованием, не до конца определён статус поддержки PCI Express 3.0 со стороны этих процессоров и соответствующих материнских плат. Коллеги с сайта VR-Zone подливают масла в огонь новыми сообщениями о проблемах с процессорами Sandy Bridge-E текущего степпинга.

реклама

Источник поясняет, что процессоры степпинга C1, который и будет дебютным для серийных экземпляров Sandy Bridge-E, не обеспечивают поддержки технологии виртуализации VT-d. Многих пользователей это совсем не расстроит, ведь процессоры в исполнении LGA 1366 эту технологию не поддерживают, как и настольные процессоры поколения Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 (это касается только моделей Core i3, Pentium и Celeron). По сути, проблемой это ограничение может стать только для процессоров Xeon в исполнении LGA 2011. Чтобы решить эту проблему, Intel готовит степпинг C2, но основанные на нём процессоры появятся не ранее начала следующего года.

Платформа Waimea Bay не прошла официальную сертификацию на поддержку PCI Express 3.0, поскольку Intel не располагала платами расширения, наделёнными этим интерфейсом. Соответственно, совместимость со всеми видеокартами и контроллерами, поддерживающими PCI Express 3.0, не гарантируется. Это, однако, не исключает того, что на практике всё будет работать нормально.

реклама

Для Waimea Bay разработаны драйверы, позволяющие работать под управлением Windows XP, лишь в случае с 32-разрядной версии операционной системы не предусмотрена поддержка технологии Rapid Storage – она будет реализована стандартными средствами Windows. Само собой, гарантируется поддержка платформы Waimea Bay в среде Windows 8.

Сайт VR-Zone также сообщает, что стоимость набора системной логики Intel X79 достигнет $70, а это соответствующим образом скажется на цене материнских плат. Популярности платформе Waimea Bay этот факт не добавит, но делать окончательные выводы пока рано.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают