Новости о планшетных планах Toshiba

Компания Toshiba, видный игрок на рынке мобильных компьютеров, пока никак официально не обозначала своего отношения к планшетным устройствам, но по косвенным данным можно судить, что определённые амбиции у японского производителя есть и в этом сегменте. Известно, что Toshiba планирует выпускать планшетные компьютеры как на базе процессоров Intel (Oak Trail), так и процессоров с ARM-архитектурой (Qualcomm и Tegra 2). В сфере программных платформ Toshiba отдаёт предпочтение как Windows 7, так и Google Android.

Сайт DigiTimes привёл новые доказательства того, что ассортимент планшетных компьютеров Toshiba будет достаточно широким. В первом квартале 2011 года, по словам этого источника, компания представит три модели планшетных компьютеров, производство которых поручено Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology. Образцы новинок будут показаны на январской выставке CES 2011 в Лас-Вегасе.

Два из планшетных компьютеров Toshiba будут иметь диагональ экрана 10.1", один получит более крупный экран с диагональю 11.6". В качестве программных платформ будут использоваться Windows 7, Google Android и Chrome OS. Производством планшетного устройства с семидюймовым экраном займётся подразделение Toshiba, ведающее мобильными телефонами. Судя по всему, младший планшет Toshiba по своим функциональным возможностям будет ближе к смартфону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают