Elpida начала выпуск 40 нм микросхем DDR3-1600 плотностью 2 гигабита

Среди крупнейших производителей полупроводников по итогам этого года только Samsung и Hynix смогут заявить о росте объёмов выручки. Обе компании, как известно, производят микросхемы памяти. Такой успех на фоне глобального экономического кризиса не был бы возможен без постоянного обновления технологических процессов и прочих инноваций.

Компания Elpida вчера заявила, что её фабрика в Хиросиме приступила к массовому выпуску микросхем DDR3-1600 плотностью 2 гигабита по 40 нм технологии. От появления первых образцов до этапа массового производства прошло всего два месяца. По сравнению с 50 нм микросхемами DDR-3, новые двухгигабитные 40 нм чипы позволяют разместить на 44% больше микросхем на стандартной кремниевой пластине. Сила тока уменьшилась на две трети, а уровень энергопотребления снизился на 50%. Новые микросхемы памяти могут работать как при номинальных напряжениях 1.2 В или 1.35 В, так и при стандартном напряжении 1.5 В.

реклама

Во втором квартале 2010 года производство памяти типа DDR-3 по 40 нм технологии будет запущено на мощностях тайваньского подразделения Elpida по имени Rexchip. Позднее эта технология перекочует на мощности ProMOS и Winbond, являющихся технологическими партнёрами Elpida.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают