ЭлектроЛобзик в помощь моддеру.

для раздела Блоги

ЭлектроЛобзик в помощь моддеру.

Недавно в магазине увидел электролобзик компании «Mastermax» модель "MJS-1502" мощностью 570 Вт всего за 900 р. Сделано в Китае по немецкой лицензии.
И так как давно хотел такой лобзик взять, то, не раздумывая, купил. Иногда требуется что-нить дома попилить или помочь родственникам, которые живут в деревянном доме.

Принес.




Распаковал.



В коробке обнаружился сам электролобзик, стандартная пилка, ключ для затягивания крепежных болтов, штука для подключения пылесоса. В общем, комплектация бедненькая, но за такие деньги большего можно и не ждать.

Попилил ДСП - отлично пилит, вдоль и поперек. Ну и, конечно, решил попробовать его для выпиливания окна в корпусе компа. Не верилось, что электролобзик запросто может резать металл, хотя бы 1,5 мм.
Купил специально для этого в магазине пилку для металла. За 40 р. Bosch. Также продавец уговорил взять узкую пилку для резки металла по косой линии. Для вырезания круглых отверстий. Тоже Bosch.



Принес, вставил в лобзик, закрутил болтики специальные.



I`ve got the power!
По инструкции для пиления металла необходимо устанавливать низкую скорость. Ладно, поставил 1-ю скорость. Начал пилить. Со скрипом и шумом, но пару сантиметров одолел. "Чет не то", - подумал я и перевел на 3-ю скорость.
И понеслось! С визгом циркулярки и как по маслу начал пилить. Со скоростью примерно 10 см за 15 секунд! Это очень быстро. Но визг при этом - ужоссс. Уши закладывает. Соседей жалко.

Ладно, хоккей. Понятно, что по прямой электролобзику нет равных. Дремель отдыхает, также как и дрель + напильник

А что там с круговым пилением? Мне как раз необходимо было прорезать отверстие под 92х92 мм вентилятор.
Поменял пилку на узкую. Палец на курок. Поехали!
Оказалось, что по кругу пилить не так просто... Начерченной линии придерживаться достаточно трудно. Когда идет изгиб, то иногда лист металла начинает брыкаться - цепляет полотном и лобзик чуть останавливается, одновременно дергая лист на себя. В общем, твердые прямые руки здесь необходимы. Немного приноровившись, допилил до конца.



Думается, получилось не так уж плохо. Полукруглым напильником немного обработал края, просверлил отверстия под крепежные шурупы и готово.

Вывод. Моддерам следует присмотреться к данному девайсу повнимательнее. Тем более, что им можно не только окна вырезать, но и обычные столярно-плотницкие работы выполнять. Чего не скажешь о дремеле.

Отзывы можно оставить здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=187104
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают