Приятная неожиданность от MSI.

31 марта 2006, пятница 17:31
для раздела Блоги
Данная статья написана на конкурс MSI

Как нам известно, MSI производит материнские платы, видеокарты, ноутбуки, мультимедиа (ТВ-тюнеры и веб-камера), CD- и DVD-приводы, MP3-плееры MEGA, платформы и сетевое оборудование.
В полной уверенности, что этими замечательными устройствами ассортимент товаров MSI ограничивается, я бродил по рядам компьютерного рынка с мыслями о том, какой же обзор устройства от MSI необходимо написать для успешного участия в конкурсе. Ведь требования к этому приятному событию серьезны.
Неожиданно мой взор упал на необычную коробку с тремя заветными буквами - MSI. Устройство, упакованное в нее, носило имя STAR HUB – 101 и вызвало недоумение – раньше ничего подобного я не видел. Это был... USB-Hub, упакованный в весьма симпатичную коробку:

(кликните по картинке для увеличения)

Лицевая сторона
Порадовало, что на лицевой стороне коробки есть все необходимые данные, чтобы принять решение о покупке:
- есть прозрачное окно, сквозь которое можно увидеть и оценить внешний вид девайса
- есть данные об интерфейсе передачи данных (USB 1.1), о количестве портов (4 порта) и дополнительных свойствах устройства (голубая подсветка).
На тыльной стороне тоже много информации и сразу видно, что производитель позиционирует устройство как мобильное в приложение к ноутбукам.

(кликните по картинке для увеличения)

Тыльная сторона
Таким образом, только взглянув на привлекательную упаковку, я сразу же принял положительное решение о покупке. Меня даже не смутила низкая скорость передачи данных USB 1.1 – скоростные устройства подключать не планировалось.
Дома удалось познакомится с S Hub’ом подробнее.
Устройство очень аккуратно уложено в своей «кроватке», поэтому можно не беспокоится за сохранность в случае неаккуратной перевозки.

(кликните по картинке для увеличения)

Без коробки
После извлечения пред нами предстает очень аккуратная USB-звезда.

(кликните по картинке для увеличения)

Хаб без питания
После подключения к компьютеру надпись MSI ярко подсвечивается голубым, поэтому крайне сложно будет забыть чьего производства устройство.

(кликните по картинке для увеличения)

Хаб с поданным питанием
Но более всего меня впечатлил «ночной режим», без внешних источников света вид классный!

(кликните по картинке для увеличения)

Хаб ночью

Для желающих понаблюдать за тем как меняется вид устройства в зависимости от освещенности ссылка.

Поэтому внешне устройство мне очень понравилось – красиво и приятно.

Производительность STAR HUB’а полностью соответствует стандарту USB 1.1, обеспечивая скорость передачи данных на уровне 1.1 мегабайт в секунду.
Со стабильностью проблем также не выявлено. При использовании всех USB-слотов (две флэшки, мышь и геймпад), устройство надежно работало – «отваливаний» и некорректной работы внешних устройств замечено не было.

Итого: отличная упаковка, внешний вид и стабильность, но недостаточная скорость, что безусловно отпугивает современных пользователей. Поэтому очень ждем от MSI современной ревизии STAR HUB’а с полноценной поддержкой USB 2.0, благо это совсем не сложно, ведь есть оригинальный Bluetooth STAR HUB, на основе которого получится замечательный девайс.



P.S. По непонятной причине не обнаружил данного USB-разветвителя ни на одном из сайтов MSI, надеюсь героем моего обзора стало «настоящее» устройство.

P.P.S.
Обсуждение продолжаем здесь.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают