Платим блогерам
Блоги
Nivan
По данным властей США, возможности автопилота Tesla не совпадают с тем, как его воспринимают водители, что приводит к авариям.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) завершило масштабное расследование системы автопилота компании Tesla. За три года были проанализированы сотни аварий, 13 из которых оказались со смертельным исходом.

По итогам NHTSA пришло к выводу, что во многих случаях виноваты сами водители, неправильно использовавшие возможности автопилота. Однако система Tesla также демонстрирует серьёзные недостатки в части взаимодействия с человеком, что создаёт опасный разрыв между ожиданиями от технологии и её реальными возможностями.

Еще ранее Tesla по требованию NHTSA провела отзыв обновлений ПО для автопилота. Целью отзыва послужило усиление контроля за действиями водителей во время автономного вождения. Однако новое расследование показало, что эти меры оказались недостаточно эффективными.  

По мнению NHTSA, компания по-прежнему не может защитить водителей от чрезмерного доверия к технологии. А некоторые улучшения безопасности в рамках отзыва можно легко отключить или обойти. Данный факт оставляет открытым вопрос об ответственности Tesla за аварии, вызванные ошибками автопилота.

В то же время, как сообщает Techcrunch, компания не вполне откровенна в предоставлении данных об инцидентах с автопилотом и фиксирует лишь около 18% происшествий из числа сообщаемых в полицию. А это мешает объективно оценить масштаб проблемы.

Поэтому, хотя первоначальное расследование закрыто, вопросы к системе автопилота Tesla со стороны регуляторов сохраняются и будет продолжен мониторинг деятельности компании.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают