Чертёж «вечного двигателя», освоение Corel Draw и дизайн шрифтов.

для раздела Блоги
Прочитав название статьи, многие подумают, какая взаимосвязь между этими тремя вещами, в следующих строках я раскрою эту взаимосвязь.
Для начала, просмотрите до конца вот это видео о «вечном двигателе» на неодимовых магнитах:



Примерно в 2012 году, я тоже посмотрел подобное видео и загорелся идеей постройки подобной же «штукенции», но не на неодимовых, а на обычных магнитах от декоративных бабочек, закрепляемых на холодильник. Естественно, я продумал всю конструкцию и мне показалось подходящей конструкцией — на болванке CD или DVD, к которой приклеивался бы бумажный или картонный лист-кружок с закреплёнными по окружности магнитиками, которых было бы 30-40 штук или около того. Естественно, что я решил наклеивать магниты не в хаотичном порядке, а в упорядоченной структуре и желательно по размеченным местам. Разметку мест под магниты, я решил сделать в каком-нибудь векторном редакторе и распечатать на принтере. Осталось только выбрать подходящий векторный редактор. В 2009 году, когда я делал свой первый шрифт, названный «viper78», я пользовался редактором Mayura Draw, но в этот раз я решил попробовать новый редактор, который я до этого знал довольно плохо. Этот редактор был легендарный Corel Draw. Я за 1 день его освоил на любительском уровне и сделал вот такой чертёж:

Чертёж "вечного двигателя".

«Вечный двигатель», я конечно же собирать не стал, а прикрутил 2 магнитика и забросил это бесполезное занятие, но благодаря этой затее, я понял возможности этой программы-векторного редактора. А так как я один шрифт уже сделал за 3 года до этого, то я пришёл к выводу, что при помощи Corel Draw можно легко, быстро и удобно делать новые красивые шрифты. И за 2012 год я сделал то ли 3, то ли 4 новых своих шрифта, которые выложил на «Dafont» вот сюда: http://www.dafont.com/vlad-viperov.d4029. За последующие годы, я «наклепал» ещё в общей сумме почти 20 шрифтов (и сейчас ещё 2 новых шрифта есть у меня в разработке). Вот таким причудливым образом сплелись в единое целое: «вечный двигатель», векторный редактор и шрифты в формате *.ttf.

Небольшое дополнение: я делаю довольно увесистые шрифты, с которыми мой компьютер справляется на пределе (с большими тормозами), хотя компьютер — не самый старый и не самый плохой, а что-то уровня Intel Core i3 (второго-третьего поколения).
Тормоза при создании моих шрифтов вы можете увидеть вот в этом видео:



]
Если вам приглянулись мои шрифты, то можете их использовать, и небольшое дополнение: на моём аккаунте на «Dafont», ниже кнопки скачивания моих шрифтов есть кнопочка «Donate» (пожертвовать автору шрифта) и я буду благодарен каждому, кто меня поддержит материально на дальнейшую разработку шрифтов мною, перечислив хотя бы 1-2$ на мой PayPal viper78@rambler.ru.

В разработке сейчас мой полностью платный шрифт, скриншот букв которого я дам ниже:



Буква "R"">
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают