Мягкое регулирование кибер-безопасности: сноб-потребитель и пираты #2

для раздела Блоги


Уже обсуждения на уровне ООН !
Ссылка: Сторонников введения контроля над Сетью назвали динозаврами с крошечным мозгом

цитата:

...3-14 декабря 2012...

...в Дубае на конференции Международного союза электросвязи пройдёт беспрецедентная дискуссия о том, как должен регулироваться Интернет...

...на конференции будет утверждёно лишь мягкое регулирование кибер-безопасности...

...мягкое регулирование будет выглядеть компромиссом почти для всех...




 
 
Мягкое, оно конечно лучше, чем жесткое, но! Братцы, надо просто больше отдавать.
Интернет-порты не висят по деревьям. Пусть человек идет к провайдеру и регистрирует свою персону, получает длинный (очень длинный) уникальный в пределах сети номер, помимо этого провайдер регистрирует данные порта клиента и отдает ему сразу два шлюза. По первому сервер не может получить идент порта/клиента, по второму - может.
Интернет работает по первому шлюзу, файлообменный сервер работает со вторыми шлюзами, некоторые форумы/соцсети тоже. Пользователь сам решает в какой шлюз ему нужно.
Пока сеть на втором шлюзе не работает, что обсуждать-то?
Я понял. Обсуждать защиту прав авторов в сети интернет! Сколько у нас юристов? Много, но ни один не рвет на себе одежды, когда авторы-производители нагло приравнивают свою личную собственность к товару для продажи и выдумывают тонны лицензионных требований, кажется им, что раз они авторы, то могут продавать что угодно и как угодно - по лицензии.
Давайте тогда и тухлым молоком торговать по лицензии. Почему нет? Моя корова - автор и у нее тоже есть права.
Возьмем фильмы/музыку.
Есть "автор" - и все равно кто он, и есть "потребитель" - человек, кто смотрит/слушает. "Автор" хочет, чтобы _каждый_ "потребитель" заплатил ему за заданное кол-во просмотров, по традиции кол-во: один раз (кинотеатр) или неограничено (копия).
Простая лицензия, правда? Попробуйте извлечь эту нехитрую идею из реальной лицензии.
Кстати, "автор" еще и делает скидку - можно купить право на просмотр для всей семьи по цене как для одного человека! Очень выгодно. И нельзя, например, купить одну "копию" на всю деревню и меняться друг с другом "лицензионной копией" хоть в интернете, хоть без него.
Теперь к интернету.
Я заплатил за право просмотра, как мне посмотреть в сети? Никак. Ну а как купить-то в сети? Да тоже никак. То есть купить конечно можно - на непонятном базаре в интенет-подворотне, а еще можно съездить в Монголию и честно заплатив тугрики купить себе право. Только извините, сегодня я уже никак не успеваю в Монголию и тугрики никогда не видел. А зачем производителю напрягаться, делать какой-то там сервис по продажам, когда можно подавать в суды и кричать о пиратах? А альтернатива - зайдите в файлообменную сеть и скачайте.
Обсуждается то, как убрать альтернативу и отправить потребителя в Монголию, чтобы защитить фундаментальные права автора.
И в добавок обсуждается контроль за людьми, как заманчиво контролировать кто, что и как делает в сети. Раньше люди были более изолированы и ничего, жили, не умирали.
Хотя обсуждать надо то, как каждому человеку дать накопитель с ключами для купленных прав.
Есть ли с чем бороться?
Когда заработает вторая сеть, тогда и будет видно есть ли пиратство и есть ли с чем борооться.
Если "разовое (с учетом проблем сети в течении пары дней)" просмотр-прослушивание "произведения" стоит 20 копеек, будет ли пиратство? "Произведения" часто такие, что больше раза их никто и не использует.
 
Обсуждение этой новости в форуме.


Создано: 04.12.12

 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают