Студенческий чемпионат "Собери компьютер 2012" @ КПИ

для раздела Блоги

Сегодня (02.10.2012) удалось побывать на довольно интересном мероприятии «Собери компьютер 2012» под организацией Gigabyte, Intel, и WD. Проводилось это всё в 1-м корпусе НТТУ «Киевский политехнический институт».
Сначала выступил представитель от компании Intel в Украине. Первый слайд презентации вызвал лично у меня злорадствующую ухмылку.



 

Не хватает буквы в слове «устройств», просто «устройст», Ваш К.О.
Рассказывал он про возможность вытеснения настольных компьютеров мобильными устройствами и моноблоками. Также отметил возможность того, что в ближайшем будущем вместо привычных ноутбуков будут доминировать так называемые «ультрабуки».
Также представитель Intel затравил шутку, о том, чем отличаются украинские разработчики ПО от русских. Оказывается, что русские разработчики часто гоняют чаи, курят, отвлекаются и т.п. и в итоге не успевают в сроки сдать проект, а украинские делают всё тоже и также не успевают сделать в срок, но всегда могут точно объяснить причину, по которой возникла задержка.
 
На каждом слайде внизу красовалась гордая надпись Intel NDA.
Также бурным смехом аудитории было встречено заявление, что если и далее будет подниматься стоимость  труда обычного среднестатистического китайского рабочего (сейчас около $170 в среднем), то возможен вариант, когда часть производства будет перенесена в страны восточной Европы (в случае, если уровень заработной платы превысит отметку в $250). Также был представлен концепт устройства, которое возможно будет собираться в Украине.

В презентацию также попал концепт моноблока с пометкой LG confidential.

Далее выступала представительница компании WD  в Украине. Она сразу сказала:  «никаких технических аспектов у меня не спрашивайте, я же блондинка».  Тут особо ничего расписывать, ибо все что она рассказывала есть на слайдах.  И еще отметила, что есть уже диски на 4 ТБ (4 пластины)  для корпоративного сегмента и много каких интересных нововведений реализовано в модели WD Blue на 1ТБ.
Остальное смотрите на слайдах.
Отдельно хочу отметить, что меня заинтересовал слайд с гибридным HDD объемом в 500Гб, но  подробностей о нем озвучено не было.

Также отдельно хотелось получить информацию с первоисточника на счет новой линейки WD Red NAS, но ничего подобного в презентации не оказалось.
Еще прозвучало заявление, что компания WD не собирается выходить на рынок SSD, а планирует заниматься и далее классическими винчестерами и гибридным решениями на базе SSD+HDD.

Из презентации компании Gigabyte  ничего нового и интересного не было, по сути, такая информация напечатана на каждой коробке hi-end  материнской платы Gigabyte.
Очень сильно разочаровало, что не получилось поучаствовать в сборке компьютера на скорость. Поскольку был предоставлен лишь один (!) комплект для сборки на старом s775 и для этого были отобраны 3 человека, которые имели с собой отвертку(!), хотя ничего об этом не было сказано.
Для сравнения, на этом же мероприятии в 2010 году мне удалось по участвовать в сборке ПК на скорость. Тогда было 4 комплекта на s775 и всего успело поучаствовать более 10-и человек, было на много веселее.
Приз за первое место - Gigabyte GA-Z77X-UD3H, за второе - внешний USB 3.0 диск WD  на 500Gb, за третье - рюкзак  WD с чем то непонятным.
Но с пустыми руками я не ушел, и в конкурсах получилось завоевать сувенирную футболку мероприятия и блокнотик от Gigabyte.

Конечно, хотелось бы, чтоб подобные чемпионаты или презентации проходили каждый год и организация и материальное обеспечение былы чуточку лучше.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают