1080 Ti. Тесты не тесты. ASUS STRIX.

для раздела Блоги

И снова здравствуйте. Прошлая запись получилась несколько сумбурной, да и вопросов у людей было много, как и претензий, в общем-то. Эта запись будет не столько продолжением, сколько обновлением. Кроме того, в лаборатории overclockers.ru как раз подоспел второй обзор, посвященной теперь уже видеокарте RTX 2080, а значит теперь можно добавить и ее в ряд сравнительных результатов. С моей же стороны добавилась нереференсная версия GTX 1080 Ti в лице ASUS STRIX. Что тоже интересно, т.к. мы сможем посмотреть, насколько различаются между собой референсная и нереференсные карты поколения Pascal, в разгоне, в стоке, а также увидим позиционирование всех этих видеокарт относительно новенькой RTX 2080. Писанины будет минимум.

Что касается ASUS STRIX, то впечатления и результаты двоякие. Мне попалась далеко не самая удачная карта, которая в разгоне по сухим тактовым частотам не смогла обойти FE, так что по максимальному результату, к сожалению, большого прироста мы здесь не увидим. Однако, благодаря очень эффективной системе охлаждения (при 50% / 1800 об. я редко выдел температуру выше 60 градусов), удалось избавиться от частотной болтанки, что в лучшую сторону повлияло на итоговые результаты - они выше, но могли бы быть еще выше, если бы частотный потенциал карты был лучше. По памяти, например, все тесты удалось пройти только на частоте 11900 МГц, тогда как референсная карта проходит все тесты на частоте 12000 МГц. По чипу крайняя частота одинаковая – 2038 МГц.





Итоговая частотная конфигурация видеокарт следующая:

Конфигурация неизменна:

Pentium G4560 + be quiet! Pure Rock Slim
ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO
DDR4 2x4 G.Skill Ripjaws 3066MHz 14-16-16-34-52 CR1 (F4-3200C16D-8GVK)
SSD ADATA SP580 120GB
HDD HGST Z5K1 1TB
NZXT S340
Cooler Master V1000 

Версия драйвера - WHQL 411.63.





Результаты:

Думаю, что тут нечего комментировать. Результаты очевидные и предсказуемые. Самая большая разница между худшим и лучшим результатом, если меня не подводит глазомер, наблюдается в DiRT Rally и составляет 20,2%.

PASCATURING. PART 2.





Сказать что-то однозначное по итогу мне сложно. При относительно равной стоимости с GTX 1080 Ti, RTX 2080 определенно не худшая покупка, если рассматривать приобретение видеокарты и тем более сборку конфигурации с нуля, без оглядки на Б/У рынок. Производительность, с учетом возможности разгона, можно считать, по крайней мере пока, примерно равной. Энергопотребление, в целом, тоже. DLSS – очень хорошая возможность получить производительность там, где грубой силы не хватает. RTX – приятный бонус, но не более того. Не поймите меня неправильно, я знаю, что такое Ray-Tracing, настоящий, я всеми руками за Ray-Tracing, полноценный, я считаю, что, так или иначе, будущее останется именно за ним. Но, на данный момент, RTX – это именно косметический бонус, пока что, на данном этапе развития и при текущих мощностях. Приятный бонус, но не смысл покупки. Вроде бы все хорошо, если бы не ложка дегтя – всего 8 Гигабайт памяти, что уже можно назвать критической отметкой для видеокарт такого уровня в конце 2018 года. Осталось дождаться и посмотреть, чего в итоге из себя будут представлять остальные карты семейства Turing.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают