Оплетка от MDPC-X. Первое знакомство...

10 октября 2012, среда 21:06
для раздела Блоги

 
Занимаясь реализацией оплетки и аксессуаров от MDPC-X, ни разу сам не оплетал кабеля))) На днях решил попробовать оплести кабель для товарища. В инете много кто пишет о том, как нужно оплетать, какие инструменты использовать. В свою очередь хочу так же, поделиться с Вами секретами и особенностями, связанными с оплетания кабелей...
 
Ну что ж, начнем-с))))
 
В моем случии, в качестве эксперимента, я использовал кабель PCI-E (8 пин) от блока питания Corsair AX1200. Кабель черного цвета, в заводской оплетки и с ферритовым кольцом:
 

 
Инструмент для снятия клем Lamtron:
 

 
Зажимы средних размеров, сразу оговорюсь, зажимов нужно минимум 3 шт, в идеале 4 шт. К сожалению у меня было только два:
 

 
Ну и конечно оплетка и термоусадка от MDPC-X  ;)
 
Приступаем к работе!
Сперва снимаем заводскую оплетку и ферритовое кольцо, для этого необходимо разобрать коннектор с одной стороны. Для разбора использовал все тот же набор Lamtron с насадкой:
 

 
Остатки после экзекуции  :D :
 

 
Теперь самое важное! Отмерять оплетку стоит так, чтобы на концах было расстояние по 10 мм от клемы! 
Почему именно по 10 мм, спросите Вы... Объясняю: в идеале, при оплетании, необходимо оставлять 3 мм от края клемы до конца оплетки, чтобы в дальнейшем кабель залез в коннектор! Но я оставлял по 10 мм, которые в процессе вытягивания превращались в 3 мм :
 

 
Теперь берем кабель, одеваем оплетку, зажимаем и убедившись что до клемы 3 мм, капаем капельку супер-клея на конец оплетки. Супер-клей для того, чтобы в процессе вытягивания, концы оплетки не слетели с кабеля! Не которые обвязывают концы ниткой, кто то вплавляем оплетку в кабель, но я решил использовать супер-клей, по мне так удобней))) После того как капнули супер-клей, необходимо сразу же одевать термоусадку. Термоусадку я одевал так, что бы под ней остался "зажим кабеля", длина термоусадки, в моем случаи, 12 мм :
 

 
Термоусадку я нагревал зажигалкой Cricket, хотя можно (советуют) строительным феном, но дома только фен жены, который оказался слишком слабым :D  Нагревать термоусадку нужно равномерно, по всей площади, чтобы избежать неровных концов! После усадки нужно подождать пару минут, чтобы термоусадка окрепла. После усадки:
 

 
Как только один конец провода готов, зажимаем его одной рукой, а другой начинаем вытягивать оплетку по кабелю, периодически фиксируя ее зажимами. Вытягивание делается для того, чтобы оплетка плотнее обхватила кабель и выглядела более эффектней. Но не переусердствуйте! Вытягивать нужно до заветных 3-х мм, о которых говорилось выше... После этого фиксируем ее по тому же принципу, что и раньше, т.е. капельку супер-клея и тут же термоусадку )))
 
Кабель в сборке:
 

 

 

 

 

 

 

 

Выглядит не плохо, на мой взгляд))) На кабель было потрачено около 4 часов и кучу термоусадки  :D 
 
P.S. Прошу за фотографии не критиковать, люблю я свой объектив и ни чего с этим не поделать))))
 

 
Вопросы и обсуждения http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=458273
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают