Вскрытие мыши Razer Mamba 2012

31 января 2014, пятница 15:01
для раздела Блоги





          Доброго времени суток, друзья! Время от времени люблю поиграть в Battlefield4 за снайпера, и вот однажды замечаю, что в момент прицеливания оптику колбасит так, будто бы я щелкаю правой кнопкой мыши, хотя держу не отпуская. Представляю как я выглядел на поле боя – «как слуга народа с мигалкой на крыше и едущий по встречке», т.е. маячу оптикой – завлекаю соперников, ну и каждый из них начинает закидывать меня маслинами (то бишь пулями). Поначалу подумал, что это сервер как-то лагает.  Поднадоел мне такой расклад, выхожу из игры – проверяю правую кнопку мыши на рабочем столе – а она и вправду глючит – не всегда срабатывает нажатие. Вот те раз думаю – мышке то всего чуть больше двух лет использования, да и не из дешевых. Помню долго выбирал себе грызуна, уж очень удобная форма у нее, ну прям как для моей руки делали. Посмотрел что предлагает рынок на сегодняшний день, приглянулась Steelseries Sensei wireless, да вот только в продажу она поступит в марте. Решил погуглить на предмет вскрытия razer mamba, может, думаю кто-то уже разбирал и пофоткал или еще лучше на видео заснял процесс «трепанации». К сожалению, ничего толкового не нашел. Вот так вот и решил поделиться опытом как я разбирал свою мышь Razer Mamba 2012 с фотками, может кому-нибудь пригодится.
          Итак, приступим. Нам понадобится крестовая и маленькая шлицевая отвертка (возможно шило), лично я пользовался набором часовых отверток. Первое что нужно сделать это вынуть аккумулятор и открутить винтик под ним (хотя возможно его откручивать и не обязательно, но на всякий случай я открутил). Затем отклеить самую большую тефлоновую ножку (ту что ближе к запястью когда держите мышь в руке) под ней находится еще один винтик - выкручиваем.
Два винта
          Дальше я взял шлицевую отвертку и начал аккуратно снимать верхнюю крышку, щелкнул один фиксатор, потом второй… 
Снятие верхней части корпуса
          Далее тянем крышку на себя с небольшим подъемом вверх (про аккуратность не забываем :wink: ) Вот в итоге что мы имеем на данный момент: 
После снятия верхней крышки
          Затем отклеиваем боковые резиновые накладки, под ними находятся винтики – откручиваем. Накладки можно отклеить только с той стороны где находятся винты, чтобы они не потеряли свою клейкость, что собственно говоря я и сделал на противоположной стороне.Сняли боковую накладку
          Следующее что я делал – это снял среднюю часть корпуса грызуна, тем же способом – поддевая отверткой.
Снятие средней части корпуса
          В итоге имеем следующую картину:
Сняли среднюю часть корпуса
          Ну вот и добрался я до заветного микропереключателя, кстати производства OMRON. Снял крышку микропереключателя той же шлицевой отверткой. Совет: снимайте осторожно вдвойне, во-первых можно банально сломать, во-вторых можно потерять саму клавишу (беленькая такая на фотографии).
Сняли крышку микропереключателя
          Снял металлическую пластинку (непосредственно замыкатель контактов), почистил места соприкосновения, немного подогнул, буквально полмиллиметра и стал собирать в обратной последовательности. Да, кстати, крышку микропереключателя устанавливал держа мышку верх ногами, чтобы не потерять клавишу.
Сняли металлическую пластинку
          После сборки проверил как работает исправленная и пропатченная правая клавиша (я же ж подогнул немного пластину для лучшего соприкосновения) и был приятно удивлен тому что она не только четко стала нажиматься, но и стала тише щелкать.
          В общем прошу сильно не пинать, это моя первая статья, может что и не по науке сделано, но я думаю может кому-нибудь и пригодится мой опыт, буду только рад.
          Всем удачи, всем спасибо за внимание.
PS еще фотки кому интересно (все снимал на телефон HTC SensationXE)




 


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают