Замена вентилятора на Zalman vf-1000

для раздела Блоги

 
       Для начала хочу предупредить, что подробностей не будет, все было сделано уже довольно давно и тогда не до фоток было. Данная запись является своеобразным ответом на небезызвестную антологию на тему ремонта крыльчатки вентилятора, в который тс вздумал сунуть палец. Подробнее тут. А ведь все можно было бы сделать значительно проще....
       Была у меня 8800 ultra - кто знает видик та еще печка. И на моем мониторе 17" ее хватало практически на все новые игры с не самими низкими настройками графики. На ней и стоял Zalman vf-1000 и довольно неплохо ее охлаждал, но в силу своей старости видеокарте все же пришел каюк. Сначала артефакты, потом вообще черный экран. Прогрев не помог, и карта отправилась в ящик. На замену ей была приобретена за 330 грн б/у Asus GTS250 512 мб со знаменитым гласиатором. Кому доводилось видеть это чудо инженеров асуса тот меня поймет, а тем кто не знает - на оверах ua есть статейка про него. Так вот из-за воя и температур 80+ градусов я в первый же день поставил на нее залмана. И все бы ничего, но вздумалось мне сменить все вентиляторы в системнике на Arctic Cooling. После этого залман стало очень хорошо слышно, даже на 5 вольт. Было принято решение сменить и его. Выбор пал на Arctic Cooling F8 Pro. Кулер отлично пришелся к месту, даже не нужно было ничего отпиливать. Для крепления использовал силиконивые растяжки которыми вентилятор крепился к пластиковой рамке, пропустив их через ребра залмана. Повесил его на 7 вольт (12 + 5) - кулера на расстоянии 1м вообще не слышно, температуры 66-68 больше не видел. Системник, почти бесшумный - слышен небольшой шелест воздуха совокупно от 3-х вентилей, да жесткий потрескивает... Ну и фото наконец:




все.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают