nVidia и ATI

24 марта 2008, понедельник 09:28
Борьба на рынке графики между этими компаниями длится уже очень долго.Переодически оди занимали все трофеии, периодически другие, но все очень сильно изменилось за последний год. Давайте с вами это разберем.
Уже больше года на рынке утвердилась линейка видеокарт nVidia GeForce 8XXX. Первая карта которая поддерживала новый DirectX 10 и ShaderMode 4 - это была видеокарта GeForce 8800GTX. Несмотря на довольно большую стоимость, эта карта со своими младшими братьями, версиями GTS, укрепила свои позиции в очнь важный период-начала массового перехода на новый API. А в этовремя компания ATI откладывала релиз ядра R600. Это ядро было выпущено лишь в середине марта, когда уже nVidia начала "отгрызывать" часть рынка. Быстрое дополнение линейки 8ХХХ позволило еще больше доминировать над конкурентами. Но ATI не сдалось. Началась борьба в средне-ценевом дипапазоне карт, где ATI могла конкурировать с nVidia, а кое-где даже опережать ATI довольно поздно основалась на 3D рынке. Этому можно дать объяснение. Все мы знаем что компания AMD купила ATI примерно в тот период, когда на рынке уже были продукты с поддержкой современного API. Плохое финансовое положение компании ATI AMD, не позволило своевременно начать осваивать рынок.
На сегодняшний день обстановка более мение уравнялась, грядут новые продукты, линейки, и кто знает, какая из фирм на этот раз будет триумфовать...а мы только будем за этим только наблюдать!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают