Модернизация охлаждения в блоке питания

7 марта 2006, вторник 10:22
для раздела Блоги
Вместе с корпусом neo мне достался блок питания Golden Power на 250Вт.

Его мощности для моей системы вполне хватает, но шумит он сильно, и греется ужасно. Температура на одном из радиаторов внутри блока питания достигает 80ºС.
После разборки стало ясно, он(радиатор) маленький, а на нем висят «горячие» транзистор и диодные сборки.


Пришлось его(радиатор) отправить на заслуженный отдых. А для того чтобы поставить новый пришлось наклонить конденсатор, который стоял рядом.


Освободившийся радиатор от боксового кулера Intel Socket 478, который остался после замены кулера на новый было решено раскроить. От него было отпилено с одной стороны одна «секция» и с другой стороны две «секции».


После шлифовки полученных радиаторов на них «поселились» выпаянные транзисторы. Их выводы нужно удлинить, так как радиатор будет стоять в «другой позе».


Далее впаиваем транзисторы «наместо» и при помощи уголков из акрила крепим радиаторы в удобном свободном месте.


К ребрам большего радиатора крепим плату термоконтроля. Для изолирования винт крепится через текстолитовую шайбу.
Вентилятор, который был установлен в блоке питания отправился в ящик с хламом, в результате чего в блоке питания стало свободней. Придерживаясь выбранной стратегии в верхней крышке блока питания было вырезано отверстие под вентилятор размером 92×92 мм.

Вырезанное отверстие получилось не очень эстетичным, поэтому из красного акрила была вырезана декоративная панель, которая сделала вид блока питания более привлекательным и выровняла отверстие под вентилятор.


Вентилятор находится над самым жарким радиатором. После модернизации температура нового радиатора не поднималась больше 50ºС. И то, до такой температуры он нагревается при полной нагрузке.

7/3/6
Семенов Владимир
s_v2002@mail.ru

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают