Устранение высокочастотного писка монитора ASUS VN279QLB

9 ноября 2015, понедельник 14:49
для раздела Блоги
Больше года назад был куплен монитор ASUS VN279QLB, но не удавалось найти комфортные настройки, чтобы глаза не уставали. И вот совсем недавно установил на нем яркость 5 и… о чудо! Глазам стало гораздо комфортные, но стал жутко досаждать высокочастотный писк.
Про высокочастотный писк я знал еще с обзора этого монитора Золотая середина или как сделать лучше всех. Обзор и тестирование монитора ASUS VN279QLB, но писк несильно досаждал на яркости 20, без музыки его было отчетливо слышно, но череп не взрывался и шумом компа практически перекрывался. Как только я дошел до уровня яркости 5, писк стал невыносим. Теперь даже прислушиваться не нужно стало.
Нужно было как-то бороться с этим. Явно пищал дроссель в узле питания подсветки. Я решил его залить эпоксидкой.
Монитор разбирается относительно легко старой банковской картой, но главное не забыть выкрутить один винт внизу монитора.
Снял блок питания и нашел подозреваемый дроссель. С эпоксидкой возиться лень, да и твердеть будет сутки. Обильно залил дроссель из клеевого пистолета горячим клеем

Недавно я оклеивал корпус компа битопластом и у меня остался кусок.
В той части корпуса монитора, которая находится близко с дросселем для подавления писка я наклеил кусок битопласа, потом правда пришлось вырезать кусок, который частично контактировал с радиатором

После остывания термоклея для большей изоляции по кругу оклеил дроссель небольшими кусочками битопласта и сам залитый дроссель (фото забыл сделать).

После частично сборки монитор включился — и это просто отлично, учитывая кривость моих рук.
Собрал монитор. Включил, писка нет совсем! Даже если прислушиваться с задней части монитора, а раньше сзади даже при яркости 20 пищало довольно сильно.
Результат достигнут, мерзкого писка больше нет!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают