T-9906AXSN Кресло руководителя... компьютерщика... (update 15.04.06)

13 апреля 2006, четверг 11:58
для раздела Блоги
Здравствуйте, дорогие читатели персональной странички PowerV5000. Сегодня мы продолжим цикл статей о обустройстве своего рабочего места... ;-)))
Речь пойдет о компьютерном кресле, кресле для работы за компьютером. Гигабайты озу, видеопамяти, терабайт на жестком диске - это все хорошо, но если во время игры или работы в вашей любимой игре/программе под вами будет шататься стул... особо хороших впечатлений об компьютере у вас будет мало. Хорошее кресло даст почувствовать себя пилотом или просто погрузившись в комфорт уйти в виртуальную реальность по полной программе.
Хочу поделиться с вами об недавно купленном для себя кресле. Изучив доступные предложения и каталоги, остановился на http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=3057, кожаное кресло Выбор широк, думаю каждый найдет что-то для себя.

Комплект поставки

Кресло поставляется в разборе и находится большой коробке


(кликните по картинке для увеличения)



Спинка и седалище запаковано в полетелен, острый железный элемент конструкции спинки дополнительно завернут в картонную упаковку во избежание нанесения дефектов мягким кожаным и прорезиненным элементам.


(кликните по картинке для увеличения)



В содержимом коробке нет ничего лишнего, все элементы кресла: спинка, седалище, два подлокотника, пять роликов, "нога" пятиконеченая ,газпатрон с кожухами, элемент опоры (соединяющий газпатрон-седалище-спинка) конструкции с ручкой регулирования по высоте, набор болтов с крышками (для подлокотников) и краткая инструкция.

Краткие характеристики

Кожаное кресло руководителя
- механизм качания с регулировкой под вес и фиксацией в вертикальном положении
- регулировка высоты (газлифт)
- ограничение по весу: 120 кг

Собираем

Начнем по порядку. Берем нижнюю часть - ноги и крепим к ней ролики. На стержнях роликов имеется бороздка (канавка) с шайбочкой и просто так в соответствующие отверстия на ногах не войдут. Нужно поставить ноги кресла вертикально, взять один из роликов, аккуратно подправить шайбочку на стержне поглужбе в канавку и неспеша вставить в отверстие на ноге. Если правильно все делать, то сложностей не возникает, стержень ролика входит с щелчком. После вставляем в ногу газпатрон, не забывая про защитный кожух


(кликните по картинке для увеличения)



Дальше берем седалище и прикручиваем опору на четыре болта с шайбами. Тут не перепутайте стороны, см. картинку


(кликните по картинке для увеличения)


Прикручиваем спинку. Здесь главное расположить удобно эти два элемента буквой "г". Я положил седалище верхней стороной к низу, а спинку подголовником к низу поставил на пол, это позволило мне без особого труда завинтить 4-ре закрепляющих болта. Сильно не затягиваем, необходим небольшой запас хода, о чем речь пойдет ниже.


(кликните по картинке для увеличения)



Прикручиваем подлокотники. Здесь возникнет сложность. Не затягивайте сразу болты, крепящие подлокотник, могут возникнуть большие сложности с привичванием каждого следующего болта. Может сложиться так что прикрутить последние винты будет просто невозможно. Здесь как раз и пригодится оставленный запас на опоре. Не забудьте прикрутить эти нижние болты после того как расправитесь с подлокотниками. Отверстия в подлокотниках закрываются специальными крышечками, идущими в комплекте.


(кликните по картинке для увеличения)



Кресло собрано, можно сравнить с стандартным офисным стулом-креслом. Старое моё кресло хоть и досталось мне уже Б/У, но продержалось 6 лет!!! и прослужит думаю еще хоть уже мягкие детали и материалы продавились и поизносились. Больше всего добивало откручивающийся болт на подлокотнике, стандартный был утерян, взамен подошедший по резьбе болт имел свойство самопроизвольно откручиваться и с грохотом падать на паркетный пол... Сами подлокотники прикручивались только на два болта и поэтому эксплуатировать кресло с подлокотником прикрепленным на один болт было очень не удобно...


(кликните по картинке для увеличения)



Общие снимки рабочего места


(кликните по картинке для увеличения)



В ночи...


(кликните по картинке для увеличения)



Некоторые моменты

Текстура кожи темно матовая, не блестящая, на ощупь приятная, с небольшими пупырышками. Кресло передвигается на роликах легко без усилий. Мягкие элементы не разбирал, но по ощущениям там находится достаточно мягкий поролон (всетаки стоимость кресла 150$). Конечно мягко-приятно, но поролон со временем может со временем слежаться... но его можно будет заменить, кожаное покрытие спинки выполнено в виде чехла, внизу застегивается на две молнии, а седалищем придется поковыряться... время покажет...Все в принципе достаточно хорошо, цивильно и удобно... но придерусь к одному моменту


(кликните по картинке для увеличения)


Просвечивает зазор между седалищем и спинкой, возможно, его можно будет убрать, подкрутив по-новому болты. Так особо то не напрягает, просто бросается в глаза, возможно даже хорошо - можно будет стряхивать туда пыль ;-)
С этим зазором еще разберемся...

С наилучшими...
Оставьте свой отзыв здесь

Обновление 15.04.2006

Сегодня возился с креслом, пытался убрать зазор между спинкой и седалищем. Кресло превернул и положил на диван


(кликните по картинке для увеличения)



Раслабил болты, крепящие спинку, также раскрутил слегка болты подлокотников...


(кликните по картинке для увеличения)



Надовил сверху, на спинку и затянул болты.
Зазор уменьшился.


(кликните по картинке для увеличения)



Так стало гораздо лучше.
Текстура кожи неплохо смотриться...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают