Стильный, удобный, дешевый - плеер Acorp MP351iOP

для раздела Блоги
Недавно купил плеер Acorp MP351iOP. Попробую написать краткий обзор по моим впечатлениям (на полноту не претендую, за честность отвечаю). Кто еще не видел фотки плеера – линка в студию. Вот ссылка на офф. сайт, а вот и список характеристик. К слову, раньше у меня был iGator ar-805, только какие-то добрые люди его стырили поэтому искал ему похожую по функциям и удобству юзания замену. Ладно, от лирических отступлений перейдем к делу!

1) Удобство повседневного юзания.
Плеер тонкий (на глаз толщина где-то 1 см), физические размеры как у зажигалки - в карман поместится удобно, доставать из кармана тоже будет нетрудно. Покрытие корпуса - типа прорезиненной пластмассы (ближайшая аналогия - motorola e398 ), говорят правда, его легко содрать ногтем – под ним обычная черная пластмасса. На ощупь плеер приятный. На вкус не пробовал ;)
Разъемы для наушников (их ДВА!) находятся там, откуда у зажигалки жжот. Звук достаточно качественный для плееров такого ценового диапазона, максимальной громкости хватает для нормального прослушивания музыки в метро, минимальная громкость достаточна, чтобы тихо-тихо послушать музыку перед сном.
Заряжается только от компа, время зарядки чуть больше 1 часа, время автономной работы проверить еще не успел, заявлено 18 часов. Индикатор заряда аккумулятора – 3 «палки».
Для умников (вроде меня), которые смогут повесить плеер, предусмотрена кнопка «Reset». Она утоплена очень глубоко - нажимать ее придется чем-нить очень тонким, вроде иголки.

2) Удобство управления плеером.
Органы управления плеером – пятипозиционная кнопка + переключатель «Hold» + кнопка «Reset» (о ней см. выше). Нажатие «центр» играет роль кнопки «Play/Pause», нажатие «вправо-влево» традиционно включает следующий-предыдущий треки (в зависимости от одного из 7 режимов воспроизведения, о них ниже), а вот регулировка громкости сделана очень спорно – нажатием «вниз» плеер переключается в режим управления громкостью, в котором клавиши «вправо-влево» повышают/понижают громкость. Короткое нажатие «вверх» вызывает меню воспроизведения, долгое нажатие – системное меню и возможность переключиться на радио или диктофон.
При особом желании можно научиться управлять плеером, не доставая его из кармана. Например, мне это удалось

3) Удобство юзания с компом.
К компу подрубается как флешка (проще говоря, "втыркивается" без всяких переходников), в комплекте также идет usb-удлинитель (приятная мелочь!). Крышка, закрывающая USB-разъем сидит плотно.
Подключается без драйверов (речь о WinXP SP2), работает просто как флешка – никакого левого софта для записи не надо. Заявлена поддержка USB 2.0, на форумах народ ругается на маленькую скорость ака 1.1. Проверял на домашней тачке – A8N-SLI (nForce 4), и на рабочей – Gigabyte GA-8I915G-MF (i915G). Скорость записи варьировалась от 1 до 2 Mb/s, чтение – 7-8 Mb/s. Одновременно писать на плеер и браузить по его папкам затруднительно – получение списка файлов подтормаживает на 2-3 секунды.

4) Удобство юзания функциональности.
Функциональность плеера весьма стандартна для девайсов такого класса – детальное описание, на мой взгляд, будет излишним. Остановимся только на особенностях юзания разных фич. Радио и диктофон не тестировал, ибо не юзаю.

а) Воспроизведение треков.
Плеер проигрывает mp3, wma, wav, не хватает разве что aac и ogg. Умеет перематывать треки. Показывает CBR, дружит с VBR – отображает честную длину трека и правильно перематывает. Есть возможность кастомайзить пятиполосный эквалайзер или выбрать один из 6 пресетов. Пять минут здорового смеха гарантирует возможность задавать скорость воспроизведения трека (0.67х – 1.33х). Режимы вопроизведения включают стандартные последовательный и shuffle, кроме того можно задать для воспроизведения только одну папку на плеере (простенькая возможность организовать плейлисты).

б) Навигация по папкам.
Папки и файлы представлены в виде дерева. Навигация внутри папки и получение списка файлов папки происходят очень быстро и глазом неощутимы. Предусмотрена возможность быстро вернуться в родительскую папку (ala Backspace в TotalCommander) – вызывается нажатием «Вверх». Количество уровней вложенности папок – не более 5.

в) Локализация.
Доступны 24 языка, но на русский меню переведено настолько коряво, что аж слезы умиления появляются Русский мануал доступен для скачивания с сайта производителя и вроде бы лежит на диске - не проверял. Качество русского шрифта, как обычно, не блещет, но все буквы прочитать и отличить друг от друга можно. Здесь стоит упомянуть серьезный ляп – если переключить язык интерфейса на английский, то русские ID3-теги будут писаться крякозяблами!

5) Удобство для кошелька.
Доступны версии плеера на 256Мб, 512Мб и 1Гб. Цены (для Минска, на 30.07.2006) составляют (приблизительно) 40$, 60$ и 80$ соответственно.

Оргвыводы. Здесь позволю себе немного субъективизма.
Плеер обладает стильным тонким дизайном, приятен на ощупь и удобно лежит в кармане. Юзать его с компом и в повседневной жизни просто и удобно – мелочей, зачастую сильно отравляющих жизнь владельцам других плееров замечено не было. Есть и приятные фишки – от прикольных заставок welcome-bye до двух разъемов для наушников. И кроме того, стоит плеер действительно дешево, а комплектация без изысков, но добротная.

Одним словом зачот!

Обсуждаем статью - вот здесь
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают