Стильный, удобный, дешевый - плеер Acorp MP351iOP

30 июля 2006, воскресенье 13:40
для раздела Блоги
Недавно купил плеер Acorp MP351iOP. Попробую написать краткий обзор по моим впечатлениям (на полноту не претендую, за честность отвечаю). Кто еще не видел фотки плеера – линка в студию. Вот ссылка на офф. сайт, а вот и список характеристик. К слову, раньше у меня был iGator ar-805, только какие-то добрые люди его стырили поэтому искал ему похожую по функциям и удобству юзания замену. Ладно, от лирических отступлений перейдем к делу!

1) Удобство повседневного юзания.
Плеер тонкий (на глаз толщина где-то 1 см), физические размеры как у зажигалки - в карман поместится удобно, доставать из кармана тоже будет нетрудно. Покрытие корпуса - типа прорезиненной пластмассы (ближайшая аналогия - motorola e398 ), говорят правда, его легко содрать ногтем – под ним обычная черная пластмасса. На ощупь плеер приятный. На вкус не пробовал ;)
Разъемы для наушников (их ДВА!) находятся там, откуда у зажигалки жжот. Звук достаточно качественный для плееров такого ценового диапазона, максимальной громкости хватает для нормального прослушивания музыки в метро, минимальная громкость достаточна, чтобы тихо-тихо послушать музыку перед сном.
Заряжается только от компа, время зарядки чуть больше 1 часа, время автономной работы проверить еще не успел, заявлено 18 часов. Индикатор заряда аккумулятора – 3 «палки».
Для умников (вроде меня), которые смогут повесить плеер, предусмотрена кнопка «Reset». Она утоплена очень глубоко - нажимать ее придется чем-нить очень тонким, вроде иголки.

2) Удобство управления плеером.
Органы управления плеером – пятипозиционная кнопка + переключатель «Hold» + кнопка «Reset» (о ней см. выше). Нажатие «центр» играет роль кнопки «Play/Pause», нажатие «вправо-влево» традиционно включает следующий-предыдущий треки (в зависимости от одного из 7 режимов воспроизведения, о них ниже), а вот регулировка громкости сделана очень спорно – нажатием «вниз» плеер переключается в режим управления громкостью, в котором клавиши «вправо-влево» повышают/понижают громкость. Короткое нажатие «вверх» вызывает меню воспроизведения, долгое нажатие – системное меню и возможность переключиться на радио или диктофон.
При особом желании можно научиться управлять плеером, не доставая его из кармана. Например, мне это удалось

3) Удобство юзания с компом.
К компу подрубается как флешка (проще говоря, "втыркивается" без всяких переходников), в комплекте также идет usb-удлинитель (приятная мелочь!). Крышка, закрывающая USB-разъем сидит плотно.
Подключается без драйверов (речь о WinXP SP2), работает просто как флешка – никакого левого софта для записи не надо. Заявлена поддержка USB 2.0, на форумах народ ругается на маленькую скорость ака 1.1. Проверял на домашней тачке – A8N-SLI (nForce 4), и на рабочей – Gigabyte GA-8I915G-MF (i915G). Скорость записи варьировалась от 1 до 2 Mb/s, чтение – 7-8 Mb/s. Одновременно писать на плеер и браузить по его папкам затруднительно – получение списка файлов подтормаживает на 2-3 секунды.

4) Удобство юзания функциональности.
Функциональность плеера весьма стандартна для девайсов такого класса – детальное описание, на мой взгляд, будет излишним. Остановимся только на особенностях юзания разных фич. Радио и диктофон не тестировал, ибо не юзаю.

а) Воспроизведение треков.
Плеер проигрывает mp3, wma, wav, не хватает разве что aac и ogg. Умеет перематывать треки. Показывает CBR, дружит с VBR – отображает честную длину трека и правильно перематывает. Есть возможность кастомайзить пятиполосный эквалайзер или выбрать один из 6 пресетов. Пять минут здорового смеха гарантирует возможность задавать скорость воспроизведения трека (0.67х – 1.33х). Режимы вопроизведения включают стандартные последовательный и shuffle, кроме того можно задать для воспроизведения только одну папку на плеере (простенькая возможность организовать плейлисты).

б) Навигация по папкам.
Папки и файлы представлены в виде дерева. Навигация внутри папки и получение списка файлов папки происходят очень быстро и глазом неощутимы. Предусмотрена возможность быстро вернуться в родительскую папку (ala Backspace в TotalCommander) – вызывается нажатием «Вверх». Количество уровней вложенности папок – не более 5.

в) Локализация.
Доступны 24 языка, но на русский меню переведено настолько коряво, что аж слезы умиления появляются Русский мануал доступен для скачивания с сайта производителя и вроде бы лежит на диске - не проверял. Качество русского шрифта, как обычно, не блещет, но все буквы прочитать и отличить друг от друга можно. Здесь стоит упомянуть серьезный ляп – если переключить язык интерфейса на английский, то русские ID3-теги будут писаться крякозяблами!

5) Удобство для кошелька.
Доступны версии плеера на 256Мб, 512Мб и 1Гб. Цены (для Минска, на 30.07.2006) составляют (приблизительно) 40$, 60$ и 80$ соответственно.

Оргвыводы. Здесь позволю себе немного субъективизма.
Плеер обладает стильным тонким дизайном, приятен на ощупь и удобно лежит в кармане. Юзать его с компом и в повседневной жизни просто и удобно – мелочей, зачастую сильно отравляющих жизнь владельцам других плееров замечено не было. Есть и приятные фишки – от прикольных заставок welcome-bye до двух разъемов для наушников. И кроме того, стоит плеер действительно дешево, а комплектация без изысков, но добротная.

Одним словом зачот!

Обсуждаем статью - вот здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают