Все выйдут в первом квартале 2022 года.
анонсы и реклама

Компания Xiaomi в следующем году представит сразу четыре модификации смартфона Redmi K50. Ранее мы писали о том, что в ассортименте производителя из Поднебесной появятся игровые модели Redmi K50 Gaming на чипах MediaTek. Но новое поколение пополнится ещё двумя флагманами, но уже на процессорах Qualcomm.

реклама

В Xiaomi Redmi K50 Gaming будет использоваться 5-нанометровая однокристальная система MediaTek Dimensity 7000, которая ещё не была представлена. Версия Pro в свою очередь получит анонсированную на днях платформу Dimensity 9000. Это первый в мире мобильный процессор, выполненный по 4-нанометровой технологии.

При этом семейство нового поколения будет представлено ещё двумя смартфонами серии Snapdragon производства Qualcomm. Так, в обычном Xiaomi Redmi K50 будет установлена почти флагманская однокристальная система Snapdragon 870, а версия Pro получит топовую SoC Snapdragon 8 Gen1.

Все процессоры смогут обеспечить уровень производительности, достаточный для выполнения любых задач. Вопросы будут касаться разве что нагрева. В случае со Snapdragon 870 мы уже знаем, что больших проблем с перегревом нет.

Dimensity 7000 в плане мощности расположится между Snapdragon 870 и Snapdragon 888. Насколько горячей окажется однокристальная система, пока что неизвестно. То же самое можно сказать и про Dimensity 9000 вместе со Snapdragon 8 Gen1. Но заметим, что в Snapdragon 888 возникли проблемы с Prime-ядром Cortex-X1, которое некоторые производители даже вынуждены были отключать при работе с простым и задачами. В Snapdragon 8 Gen1 будет использоваться ядро Cortex-X2, которое в теории должно оказаться ещё более мощным и более горячим.

Все четыре модели Xiaomi Redmi K50 получат дисплей AMOLED E5 производства южнокорейского гиганта Samsung. Частота обновления изображения составит 120 Гц. Из общего также стоит отметить 100-ваттную быструю зарядку, стереофонические динамики, NFC, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и операционную систему Android 12 с прошивкой MIUI 12.5.

Презентация смартфонов нового поколения состоится в первом квартале следующего года. Некоторые модели поступят в продажу на глобальном рынке под другими названиями. Например, Redmi K50 – как POCO F4, а Redmi K50 Gaming – как POCO F4 GT.

анонсы и реклама

Напомним, что семейство текущего поколения представлено четырьмя смартфонами. Redmi K40 и Redmi K40 Pro+ продаются на международном рынке как POCO F3 и Xiaomi Mi 11i соответственно. Обычная версия Pro доступна только в Китае официально, а игровая модель Redmi K40 Gaming вышла ещё в Индии, но как POCO F3 GT. Стоимость составляет от 310 долларов за китайский Redmi K40 в базовой модификации до 699 евро за европейский Xiaomi Mi 11i в топовой конфигурации. В новом поколении цены могут оказаться немного выше.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают