Первый смартфон Honor с сервисами Google за несколько лет.
анонсы и реклама

Honor 50 – первый смартфон китайской компании после отделения от Huawei, который выходит на европейский рынок с предустановленными сервисами Google и полноценно работающей бесконтактной оплатой. Танцы с бубном для Google Pay больше не нужны.

реклама

Смартфон стал первым в мире телефоном на процессоре Snapdragon 778G, дебютировав в Китае в конце первой половины текущего года. Однокристальная система имеет в своём составе ядра Kryo 670 с пиковой частотой 2,4 ГГц и графический контроллер Adreno 642L.

Европейская версия Honor 50 поступит в продажу только в двух модификациях. Как и в Китае, модель будет доступна с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. А вот вместо версий 8/128 ГБ и 12/256 ГБ компания выпустит одну и при этом более скромную вариацию – 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ.

Смартфон оснащается матрицей на органических светодиодах формата Full HD+. Панель OLED поддерживает частоту обновления 120 Гц, может отображать 1 млрд цветов и имеет диагональ 6,57 дюйма. Соотношение сторон составляет 19,5 к 9, а плотность точек – 392 пикселя на дюйм.

В Honor 50 установлена Quad-камера на тыльной панели. Она имеет разрешение 108 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Увы, новинка не в состоянии предложить покупателям OIS или телеобъектив. Но зато есть поддержка записи видео в 4K ULTRA HD. Разрешение фронтальной камеры составило 32 МП.

Подсистема питания представлена аккумулятором на 4300 мА*ч. Если верить информации из официального сайта китайской компании в Европе, за 20 минут батарея заряжается до 70%. Это стало возможным за счёт использования 66-ваттной быстрой зарядки по проводу.

Honor 50 работает под управлением операционной системы Android 11, которая лежит в основе фирменной прошивки Magic UI 4.2. Смартфон имеет чип NFC, контроллеры Wi-Fi и Bluetooth, GPS, USB-C и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Снять блокировку можно путём распознавания лиц. Для этого используется фронтальная камера. Разъёма для наушников и защиты от воды новинка предложит не может.

Стоимость Honor 50 в модификации с 8 ГБ оперативки и постоянным запоминающим устройством ёмкостью 256 ГБ составила 599 евро, как и предполагалось. А вот версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища оказалась немного дороже, чем ожидалось. Её оценили не в 499 евро, а в 529 евро.

анонсы и реклама

На официальном сайте указано, что смартфон будет продаваться в Чехии, Финляндии, Германии, Франции и Великобритании. В будущем этот список пополнится и Россией. В континентальной Европе продажи начнутся «скоро». В Великобритании сегодня, 26 октября, компания открывает приём предварительных заказов и дарит в подарок 46-миллиметровую версию умных часов Honor Magic Watch 2. Старт продаж намечен на 12 ноября. Доступные расцветки: Frost Crystal, Emerald Green и Midnight Black, а  также специальная серебристая версия Honor Code.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают