Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30 будут представлены на Computex 2020

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В этом месяце должна была состояться конференция GPU Technology Conference 2020. Однако из-за вспышки коронавируса компания NVIDIA сначала планировала провести мероприятие в формате онлайн-презентации, а затем и вовсе решила отменить его. На GTC 2020 ожидалась премьера новых GPU на базе архитектуры Ampere.

реклама

По новым данным, американская компания намерена в августе текущего года анонсировать GPU нового поколения, а уже в сентябре выпустить видеокарты серии GeForce RTX 30 на базе чипов Ampere. Новые графические ускорители появятся на выставке Computex 2020, которую с июня перенесли на конец сентября по причине пандемии коронавируса.

реклама

По данным Hardware Times, новые GPU будут выполнены по 7-нанометровой технологии TSMC или по 8-нанометровому технологическому процессу Samsung. Хотя ранее была информация о 10-нанометровом техпроцессе Samsung.

Флагманской видеокарте, NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, приписывают 5376 ядер CUDA, 12 ГБ видеопамяти с пропускной способностью 768 ГБ/сек и 84 вычислительных блока, а прирост производительности по сравнению с ускорителем GeForce RTX 2080 Ti поколения Turing составит 40%. Также нас ждёт GeForce RTX 3080 с 3840 ядрами CUDA и 10 ГБ видеопамяти, которая окажется на 10% производительнее, чем флагман нынешнего поколения.

реклама

Наконец, на днях появилась информация ещё об одной видеокарте на базе GPU Ampere. По имеющимся данным, GeForce RTX 3090 будет основана на чипе GA102, который также ляжет в основу GeForce RTX 3080 Ti.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают