Анонсированы 4K QLED телевизоры OnePlus TV по цене от 895 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания OnePlus анонсировала дебютный экосистемный продукт. Как и ожидалось, им стал умный телевизор. Новинка называется OnePlus TV и предлагается в двух модификациях – Q1 и Q1 Pro.

реклама

OnePlus TV комплектуется 55-дюймовой QLED панелью с разрешением 4K и, по словам производителя, чрезвычайно высокими показателями точности цветопередачи – DCI-P3 96% и NTSC 120%. Таких высоких значений позволил добиться интегрированный чип Gamma Color Magic, который выполняется функцию оптимизации изображения с любого источника. Кроме того, заявлена поддержка Dolby Vision HDR, HDR10+ и HLG.

реклама

Дисплей в телевизоре окружён тонкими рамками. Их толщина составляет лишь 7 мм. По словам производителя, экран занимает около 96% передней панели. Задник выполнен из карбона и имеет металлическую крышку, скрывающую провода и все порты, в число которых вошло четыре HDMI (один с eARC), USB Type-A 3.0, USB Type-A 2.0 и USB-C. Из беспроводных интерфейсов выделим Wi-Fi 802.11ac 5 ГГц и Bluetooth 5.0.

реклама

Ещё одна фишка новинки – выдвижной саундбар. Пока телевизор выключен, он скрывает внутри корпуса, а при включении выдвигается в нижней части устройства. Старшая версия имеет восемь динамиков суммарной мощностью 50 Вт. В обычной модели их вдвое меньше.

Пульт дистанционного управления исполнен в минималистичном стиле. Его корпус изготовлен из алюминия, а под капотом скрывается аккумуляторная батарея. Пульт ДУ можно использовать для активации голосового помощника Google Assistant. К слову, сам телевизор работает на базе операционной системы Android TV, и производитель из Поднебесной обещает выпускать обновления программного обеспечения в течение трёх лет.

реклама

Завершая тему ПО, отметим отдельное приложение для смартфонов под названием OnePlus Connect, которое даёт возможность подключить телефон к телевизору и управлять последним. Причём для управления предусмотрены в том числе и голосовые команды. Для удобного набора текста имеется виртуальная клавиатура. Кроме того, программное обеспечение позволяет делать снимки с экрана и запускать те или иные приложения. По сути, со смартфоном и пульт ДУ не нужен.

реклама


Старт продаж OnePlus TV запланирован на 28 сентября текущего года. Стоимость модели OnePlus TV Q1 в Индии составила 985 долларов. Pro-версия оценена производителем в 1410 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают