vivo U10 представлен официально: Snapdragon 665, АКБ на 5000 мАч и тройная камера по цене от 125 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В связи с анонсом массы продуктов со стороны китайской компании Xiaomi немного затерялась презентация смартфона vivo U10. Новинка стала представительницей бюджетного уровня и может считаться конкурентом для Xiaomi CC9e и Redmi Note 8.

реклама

Смартфон имеет пластиковый корпус с типичным расположением элементов. Нижний торец содержит порт micro-USB 2.0, рядом с которым расположены решётка внешнего динамика, отверстие разговорного микрофона и разъём для проводной гарнитуры. В отличие от более дорогих устройств компании в новинке нет отдельной клавиши для вызова голосового помощника Jovi Assistant. Левый торец содержит только лоток для SIM-карт и microSD, а правый – двойную клавишу регулировки громкости и кнопку питания. IPS матрица диагональю 6.35 дюйма имеет каплевидный вырез, соотношение сторон 19.3 к 9 и Full HD+ разрешение.

реклама

На тыльную панель vivo U10 вынесены площадка камеры с тремя вертикально установленными объективами, вспышка и дактилоскопический сканер, который позволяет снимать блокировку и подтверждать платежи. Основная камера ничем выдающимся не отличается, но учитывая ценовой сегмент, радует наличие 8-мегапиксельного широкоугольного модуля с апертурой f/2.2. Также имеется главный сенсор на 13 Мп и датчик для измерения глубины резкости. Он получил разрешение 2 Мп. Камера для селфи поддерживает технологию распознавания лиц и основана на базе 8-мегапиксельной матрицы. Из особенностей можно выделить портретный режим, AI-фильтры и поддержку замедленной съёмки.

реклама

Сердцем vivo U10 выступает 11-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 665 с графической подсистемой, представленной GPU Adreno 610. Новинка доступна в трёх конфигурациях памяти с 3/4 ГБ оперативки и 32/64 ГБ ПЗУ. Смартфон поддерживает карты microSD максимальной вместимостью 256 ГБ. Аккумулятор имеет ёмкость 5000 мАч и является основным конкурентным преимуществом новинки. По словам производителя, на полном заряде смартфон сможет обеспечить 4.5 часа разговоров, 12 часов просмотра видео на YouTube или позволит поиграть в PUBG Mobile в течение 7 часов. В качестве операционной системы служит версия Android 9. Из прочего можно отметить поддержку 18-ваттной быстрой проводной зарядки, режим защиты глаз, игровой режим Game Mode и фирменное программное обеспечение Funtouch OS 9.

реклама

Новинка поступит в продажу 29 сентября текущего года в двух цветовых вариациях: Electric Blue и Thunder Black. Стоимость стандартной модификации, с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, составила 8990 рупий или 125 долларов. Версию с накопителем удвоенного объёма компания оценила в 9990 рупий или 140 долларов. Топовую конфигурацию, 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, можно будет приобрести за 10 990 рупий или 155 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают