Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro останутся без сервисов Google

для раздела Блоги

Компания Huawei в середине следующего месяца планирует представить смартфоны флагманского уровня Mate 30 и Mate 30 Pro, а уже в начале четвёртого квартала они должны будут появиться в продаже в Европе. Как стало известно сегодня, у китайского производителя появилась новая проблема.



Казалось бы, все вопросы, которые мешают функционированию Huawei, были решены. Речь, как вы поняли, идёт о конфликте с американским правительством. Однако, флагманы Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro могут остаться без сервисов Google. Сама же китайская компания утверждает, что хочет и далее использовать ОС от Google, но если у неё эту возможность отберут, то производитель начнёт переводить свои устройства на фирменное программное обеспечение HarmonyOS.

Несколько недель назад стало известно, что технологический гигант из Поднебесной получил временную лицензию на использование сервисов Google. Однако сегодня представитель калифорнийской компании заявил, что это разрешение не распространяется на будущие продукты Huawei, в число которых войдут и флагманы семейства Mate 30. У американских фирм есть возможность обращения к правительству с просьбой предоставления права сотрудничать с Huawei. Но опыт показывает, что это право декларируется только на бумаге – 130 подобных обращений были отклонены. Правительство Соединённых Штатов ситуацию не комментирует. 




Но так как до анонса Huawei Mate 30 и Pro-версии остаются считанные дни, свет вскоре должен быть пролит. Если китайская компания останется без сервисов Google, то перед ней откроется несколько вариантов развития событий. Во-первых, производитель сможет выпустить флагманы на базе Open Source-версии операционной системы Android. Аналитики уверены, что в таком случае успеха от будущих новинок ждать не стоит. Во-вторых, Huawei, как отмечалось ранее, может использовать фирменное программное обеспечение HarmonyOS. Первый и особенно второй вариант выглядят не очень хорошо для Google ввиду того, что Huawei является вторым производителем смартфонов в мире. В завершение добавим, что в настоящее время камнем преткновения служит только ПО, тогда как угроза процессорам HiSilicon Kirin отсутствует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают