Honor 9X и Honor 9X Pro представлены официально – новые короли в сегменте 200-350 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Honor представила новые смартфоны в рамках семейства Honor 9X. Практически вся информация о сегодняшних новинках, которой за последнее время в сети появилось немало, нашла свое подтверждение. О том, что Honor 9X и Honor 9X Pro очень важны для производителя из Поднебесной, говорит длительность презентации. Ее затянули на два часа.

реклама

Honor 9X оборудован 6.59-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и пропорциями 19.5 к 9. В основу положена IPS панель, которую инженеры окружили тонкими рамками. Дисплей смартфона сертифицирован немецкой организацией TUV Rheinland. Корпус сделан из стекла и имеет размеры 163.1 х 77.2 х 8.8 мм. По словам производителя, Honor 9X лежит в руке, словно 5.5-дюймовый телефон. На тыльной панели можно видеть большую букву X и вертикальную площадку основной камеры с двумя модулями и вспышкой. Фронтальная камера в смартфоне выдвижная, как у Redmi K20, OnePlus 7 Pro, vivo NEX и еще нескольких моделей.

реклама

Сканера отпечатков пальцев сзади нет. Китайская компания начала практиковать размещение дактилоскопического сенсора сбоку, и в Honor 9X он находится справа. К слову, Жао Минь, президент компании Honor, заявил, что сканер отпечатков пальцев «убьет сенсоры, встроенные в экран», имея в виду скорость работы. Стоит отметить, что биометрический датчик совмещен с клавишей включение/выключения и может использоваться для быстрого запуска Google Now и голосового помощника Google Assistant. Но это если мы говорим о глобальной версии смартфона, которой еще предстоит быть анонсированной. Honor 9X остался без стереодинамиков, зато получил порт USB Type-C, слот под карту памяти и разъем для проводных наушников. Говоря о внешнем виде Honor 9X Pro, стоит отметить лишь то, что старшая версия обзавелась тройной основной камерой. В остальном же расширенное издание является копией Honor 9X.

реклама

Стандартная версия получила 7-нанометровый мобильный процессор Kirin 810. Это второй 7-нанометровый чип китайской компании после флагманской SoC Kirin 980. В рамках презентации было отмечено, что однокристальная система Kirin 810 превосходит Snapdragon 855 в задачах, связанных с искусственным интеллектом. Объем оперативной памяти типа LPDDR4x составляет 4/6 ГБ, а встроенной UFS 2.1 – 64/128 ГБ в зависимости от комплектации. Honor 9X Pro комплектуется 8 ГБ оперативки и может нести на борту встроенный накопитель вместимостью 128 ГБ или 256 ГБ.

Обе модели обзавелись аккумуляторными батареями емкостью 4000 мАч. Насчет мощности беспроводной зарядки официальной информации нет. Но были слухи, что старшая версия получит поддержку SuperCharge мощностью 22.5 Вт (5V/4.5A), тогда как обычная модель ограничится быстрой зарядкой с более скромными характеристиками. Кроме того, только Honor 9X Pro может похвастаться наличием девятислойной системы охлаждения. Она представляет собой набор металлических элементов внутри корпуса, соединенных с тепловой трубкой. Honor 9X Pro на презентации сравнили с vivo X27 Pro и OPPO Reno 10x Zoom, дабы продемонстрировать нагрев смартфона. Естественно, новинка оказалась победителем, нагреваясь до 37.1 градуса, тогда как температура моделей OPPO и vivo при больших нагрузках повысилась до 37.4 и 39 градусов соответственно.

реклама

Немало внимания на презентации было уделено камерам. Начнем с основной. У Honor 9X ее разрешение составляет 48 Мп + 2 Мп. Значение апертуры оптики – f/1.8 + f/2.4 соответственно. Старшая версия дополнительно обзавелась широкоугольным модулем со светосилой f/2.4. Заявлены алгоритмы искусственного интеллекта, которые отвечают за повышение качеств фотографий. В первую очередь это нужно при съемке с недостатком света. В компании нашли очень оригинальное конкурентное преимущество новинок. На Honor 9X и Honor 9X Pro лучше, чем на другие аппараты, можно снимать ночью сов. Очень важная функция. К слову, максимальное значение светочувствительности составляет 102 400 единиц ISO.

реклама


Также заявлен режим ночной съемки AIS Handheld Super Night View 2.0. При его активации смартфон может распознавать положение на штативе и устанавливает максимальную выдержку до значения 30 сек. При съемке видео используется интеллектуальная стабилизация на базе искусственного интеллекта, а вот оптическая стабилизация не предусмотрена. Фронтальная камера также обзавелась умными функциями, может распознавать лица и имеет разрешение 16 Мп.

Honor 9X и Honor 9X Pro из коробки будут продаваться с предустановленной операционной системой Android Pie, на базе которой построена фирменная прошивка EMUI 9.1. Новинки обзавелись поддержкой технологий AI Smart Dual Card Internet Access, AI Smart Antenna, AI 4G Signal Fast Recovery AI Intelligent Base Station Selection и Link Turbo. Все они входят в комплекс AI Smart Communication 2.0 и призваны обеспечить устойчивый прием сигнала сотовой связи и Wi-Fi. Из прочего можно выделить Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), GPS, Bluetooth 5.0 и поддержку технологии GPU Turbo 3.0.

Honor 9X поступит в продажу 30 июля текущего года в трех цветовых решениях: Phantom Blue, Phantom Red и Magic Night Black. Смартфон в модификации 4/64 Гб будет доступен по цене 1399 юаней или 200 долларов. За версию с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб постоянной памяти доплатить надо 200 юаней или около 30 долларов. Стоимость конфигурации с удвоенным объемом флэш-памяти составляет 1899 юаней (275 долларов).

Honor 9X Pro на прилавках магазинов придется подождать до 9 августа 2019 года. Расширенная версия будет предлагаться только в двух расцветках: Phantom Purple и Magic Night Black. Стоимость конфигураций с 256 Гб и 128 Гб интегрированной флэш-памяти составила 2399 юаней (350 долларов) и 2199 юаней (320 долларов) соответственно. Начиная с сегодняшнего дня обе модели доступны для предварительного заказа в Китае. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают