Xiaomi уволила сотрудника, ответственного за незаконное использование картин дизайнера из Великобритании

для раздела Блоги

Вчера китайская компания Xiaomi оказалась в центре небольшого скандала. Производителя подловили на незаконном использовании работ Питера Тарки, британского графического дизайнера. Об этом сообщил сам Тарка на своей странице в социальной сети Twitter. По его словам, производитель из Поднебесной не обсуждал с ним возможности использования его картин и вопрос лицензионных отчислений.



Как оказалась, в ходе рекламной компании своих гаджетов в Испании китайская технологическая компания использовала три изображения, два из которых ранее были созданы Питером Таркой для LG. Если посмотреть на исходные изображения (ниже), можно заметить, что китайские мастера совместили три картины в одну. По словам графического дизайнера, Xiaomi нагло своровала его иллюстрации, а затем изменила насыщенность и часть элементов, дабы скрыть это.




Реакцию Xiaomi на сложившуюся ситуацию не пришлось долго ждать. Вчера вечером компания заявила, что сотрудник, который был ответственен за создание рекламных материалов, уже уволен. Естественно, производитель отметил, что действия уже бывшего дизайнера шли вразрез с ценностями, которые проповедует Xiaomi по отношению к уважению интеллектуальной собственности.




Сам же инцидент был допущен из-за ошибки в процессе утверждения материалов для рекламы. Xiaomi извинилась перед художником и удалила все иллюстрации со своего сайта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают