Анонсирован бюджетный смартфон ASUS ZenFone Live (L2)

для раздела Блоги

Тайваньская компания ASUS недавно отчиталась о том, что мобильное подразделение является убыточным. Несмотря на это, производитель не намерен отказаться от выпуска телефонов. На середину мая намечена премьера моделей ZenFone 6 и ZenFone 6Z. Сегодня технологический гигант представил смартфон начального уровня. Новинка называется ASUS ZenFone Live (L2).



Модель оборудована 5.5-дюймовой IPS матрицей с разрешением HD+ и соотношением сторон 18 к 9. Дисплей окружен широкими рамками. Отступ вверху содержит фронтальную камеру, пару датчиков, вспышку и решетку речевого динамика. Клавиши управления системой вынесены на экран.




Задняя панель ASUS ZenFone Live (L2) сделана из пластика и содержит одинарную основную камеру в паре со вспышкой. Сканера отпечатков пальцев в смартфоне не оказалось. Новинка весит 140 г и имеет размеры 147.3 х 71.8 х 8.2 мм. В конфигурацию устройства также вошли разъем для наушников, выделенный слот под карту памяти и порт micro-USB.

ASUS ZenFone Live (L2) предлагается в двух модификациях. Причем отличаются они не только объемом встроенной памяти, но и мобильными процессорами. Более доступная версия получила чип Snapdragon 425 в паре с 16 Гб постоянной памяти. Вместимость накопителя второй модификации составила 32 Гб, а аппаратной основой служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 430. Вне зависимости от конфигурации оперативной памяти предусмотрено 2 Гб.




Оба процессора выполнены по 28-нанометровой технологии. Snapdragon 425 имеет четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1.4 ГГц. В конфигурацию CPU в Snapdragon 430 входит сразу восемь процессорных ядер Cortex-A53 с идентичной тактовой частотой. Отличаются однокристальные системы и графическими ускорителями. В Snapdragon 425 используется Adreno 308, а в Snapdragon 430 – Adreno 505.




Еще одним отличием между двумя модификациями стала основная камера. В версии на Snapdragon 430 используется 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.0 и фазовым автофокусом. В модели на Snapdragon 425 разрешение основной камеры составляет 8 Мп. Видео можно записывать в обоих случаях в Full HD при 30 к/сек. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп (f/2.4).

Емкость комплектного аккумулятора в ASUS ZenFone Live (L2) равна 3000 мАч. Работает новинка под управление платформы Android Go с фирменной оболочкой ZenUI 5. Из прочего выделить можно поддержку FM-радио, а также наличие адаптеров Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Чипа NFC в смартфоне нет.




ASUS ZenFone Live (L2) поступит в продажу в красном (Rocket Red) и синем (Cosmic Blue) цветовых решениях. Информации о стоимости смартфона пока что нет. Но вряд ли цена составит более 100 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают