Анонсирован vivo X27 – много камер, еще больше мегапикселей и заоблачный ценник

для раздела Блоги

Сегодня, сообщая о смартфоне vivo X27 Pro, вскользь упоминалось стандартное издание под названием vivo X27. И вот немного неожиданно китайский производитель презентовала именно обычную модель. 

реклама

Смартфон получил стеклянный корпус. На тыльной стороне расположена площадка основной камеры. Она содержит три модуля и вспышку. Сканер отпечатков пальцев разместился в дисплее. Сам экран построен на базе OLED панели. Диагональ – 6.39 дюйма, разрешение – 1080 х 2340 пикселей, соотношение сторон – 19.5 к 9. Дисплей vivo X27 окружен тонкими рамками, а верхняя содержит решетку речевого динамика. Плотность пикселей равна примерно 400 ppi. Фронтальная камера скрывается в нише на верхней грани. Нижний торец содержит разъем для подключения проводной гарнитуры, порт USB Type-C, выход под внешний динамик и ячейку разговорного микрофона.

реклама

В основу vivo X27 положен 10-нанометровый мобильный процессор среднего класса Snapdragon 710 от Qualcomm. Это первый, но уже не единственный в мире чипсет среднего уровня с графическим ядром серии Android 6xx. В случае с данной однокристальной системой рендерингом графики занимается Adreno 616. Как и предполагалось, новинке досталось 8 Гб оперативной памяти и накопитель на 256 Гб.

реклама

Емкость комплектного аккумулятора составила 4000 мАч. vivo X27 может похвастаться поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки и наличием системы охлаждения, которая не дает чипсету перегреваться во время интенсивных игровых сессий. На роль операционной системы выбрана версия Android 9.0 Pie. Не обошлось и без проприетарного программного обеспечения – Funtouch OS 9.

реклама

Камера для селфи построена на базе 16-мегапиксельного датчика изображения, хотя ранее была информация о сенсоре на 32 Мп (Sony IMX510). По словам производителя, при запуске приложения камеры блок с фронталкой выдвигается из своего укрытия лишь за 0.68 сек. Основная камера получила привычный набор модулей: основной на 48 Мп (f/1.8), широкоугольный на 13 Мп с углом обзора 120 градусов и эквивалентным фокусным расстоянием 13 мм, вспомогательный на 5 Мп (f/2.4) для анализа глубины. Также есть ночной режим, при активации которого смартфон делает 12-16 снимков и объединяет их в одну фотографию для повышения детализации.

реклама


Основная камера может записывать видео в 4K при 30 к/сек и в Full HD при 30 к/сек или 60 к/сек. Фронталка поддерживает съемку только в Full HD с кадровой частотой 30 к/сек. Из прочего можно отметить Bluetooth 5.0, поддержку кодеков apt-X и наличие чипа NFC (но не на всех рынках).

Смартфон уже поступил в продажу в Китае. Цена vivo X27 составила 3598 юаней (~535 долларов / ~34 500 рублей). Новинка предлагается только в золотистом и синем цветовых решениях. Ожидается, что в будущем модель можно будет купить в изумрудной расцветке корпуса. Старт продаж запланирован на 30 марта текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают