Meizu исполняется 16 лет. Вспоминаем основные вехи в истории компании

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Meizu сегодня, 14 марта 2019 года, празднует свой шестнадцатый день рождения. В прошлом году юбилей производитель из Поднебесной отметил анонсом трио смартфонов Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus. В этом году все обошлось куда скромнее – публикацией постера в социальной сети. Сегодня, в день рождения Meizu, можно вспомнить основные вехи в истории далеко не самой рядовой китайской фирмы.

реклама

14 марта 2003 года Джек Вонг, ныне генеральный директор компании, основал Meizu. Изначально она занималась производством MP3-плееров, и делала это довольно успешно. К слову, у Джека Вонга уже был опыт в этой сфере.

реклама

Штаб-квартира китайского производителя находится в городе Чжухай на южном берегу провинции Гуандун. Это весьма странно и необычно, ведь головные офисы большинства известных брендов располагаются в больших индустриальных центрах. К примеру, штаб-квартиры Xiaomi и Smartisan находятся в Пекине, столице Китая; OPPO и vivo базируются в городском округе Дунгуань (к слову, это тоже провинция Гуандун); а OnePlus, ZTE Corp и Huawei – в Шэньчжэне.

Музыкальные MP3-плееры Meizu быстро стали популярными, и компания начала развивать свой успех. Она запустила линейку M, которая тоже быстро стала известной. Одним из самых популярных решений производителя оказался MP4-плеер Meizu M6 Mini.

реклама

Meizu M6 Mini Player

Производитель создал 30 плееров, однако, на рынок попало лишь 10 из них. По слухам, Джек Вонг посчитал, что 20 устройств оказались недостаточно хорошими, чтобы поступить в продажу. Увы, эта информация не была подтверждена.

реклама

Meizu M8 – первый смартфон компании, который получил сенсорный дисплей. Девайс был анонсирован после большого успеха MP3 и MP4-плееров, в 2008 году. Тогдашняя новинка сильно напоминала iPhone, из-за чего покупатели выстраивались в очереди за ней. Работал Meizu M8 под управлением операционной системы Windows CE.

Meizu M8 на Windows CE

реклама


В 2011 году был презентован первый «умный» телефон компании на базе ОС Android. Модель получила имя Meizu M9. Данный смартфон тоже пользовался огромной популярностью в Китае.

В 2012 году состоялась премьера дебютного устройства серии MX, которая некоторое время назад была закрыта. Смартфон назывался Meizu MX. Он получил четырехъядерный процессор. В том же году появилось программное обеспечение Flyme 1.0, основанное на базе операционной системы Android. 

В 2013 году был представлен первый в мире смартфон, оснащенный 128 Гб пользовательской памяти. Имя ему Meizu MX3. А еще через год компания в сотрудничестве с Canonical анонсировала модель MX4 Ubuntu Edition. Еще одно устройство на базе операционной системы Ubuntu появилось в 2016 году – Meizu Pro 5 Ubuntu.

Meizu MX3

В 2015 году состоялся еще один важный анонс. Meizu представила фирменную разработку mBack. Она заменила традиционные клавиши навигации «Назад», «Многозадачность» и «Домой», совместив все их функции. Это было инновационным решением.

В прошлом году производитель выпустил две флагманские модели Meizu 16th и Meizu 16th Plus. Они стали популярными ввиду хорошей начинки, низкой стоимости и самобытного дизайна. 

Последний представленный компанией смартфон называется Meizu Note 9. Его премьера прошла в начале этого месяца. Девайс получил камеру с разрешением 48 Мп + 5 Мп, аккумулятор на 4000 мАч и процессор Snapdragon 675. Подробнее о нем вы можете прочитать в специальной заметке.

Meizu Note 9

За 16 лет своего существования у Meizu были и неуспешные продукты. К примеру, провалился первый в мире смартфон без отверстий Meizu Zero. Не добились успеха флагманы Meizu Pro 7 и версия Plus. После этого компания MediaTek ушла с рынка флагманских мобильных процессоров. Также не смогла завоевать любовь пользователей колонка Meizu Gravity.

Складывается впечатление, что со своими задачами не справляются маркетологи Meizu. Компания не умеет или не может продвигать свои смартфоны, хотя в техническом плане они мало в чем уступают решениям конкурентов. Но несмотря ни на что, Meizu продолжает бороться и выпускать достойные модели.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают