Анонсирован Meizu Note 9: Snapdragon 675, аккумулятор на 4000 мАч и цена от 14 000 рублей

для раздела Блоги

Как и было запланировано, сегодня, 6 марта, в Китае прошла презентация смартфона Meizu Note 9, который должен стать конкурентом для Xiaomi Redmi Note 7 Pro. И надо сказать, что у него все для этого есть. Новинка стала первым смартфоном производителя из Поднебесной, который получил дисплей с каплевидным вырезом.

Ранее были слухи о том, что тыльная панель Meizu Note 9 будет выполнена из пластика, имитирующего стекло. Какой материал получила новинка, не уточняется. Зато было сказано, что рамка сделана из металла. Свыше 89% фронтальной панели занял Full HD+ IPS экран с соотношением сторон 19.5 к 9. Диагональ составила 6.2 дюйма. Инженеры смогли уменьшить ширину рамок у закругленных углов дисплея, и такой подход получил официальное название «G-curvature Design». Ширина отступа вверху фронтальной панели составила 3 мм. Ширину подбородка не уточнили, а он присутствует и хорошо заметен.

Сзади Meizu Note 9 выглядит близнецом своего главного конкурента. Здесь мы можем видеть двойную камеру в вертикальной ориентации, которая в таком исполнении появилась еще год назад в ASUS ZenFone 5. На тыльной панели также расположили вспышку с дактилоскопическим сканером и нанесли несколько надписей, дабы покупатели не забывали, кто является производителем смартфона.

Если говорить о расположении элементов и органов управления на торцах, то в новинке все традиционно. Никаких дополнительных клавиш под голосовые ассистенты на предусмотрено. Справа установлены кнопка включения / выключения и качелька громкости, слева – лоток под SIM-карты. Есть в смартфоне и разъем для наушников, и порт USB-C. Модель весит без малого 170 г и имеет габариты 153.1 х 74.4 х 8.65 мм.

Meizu Note 9 получил тот же процессор, что и Xiaomi Redmi Note 7 Pro – 11-нанометровый Qualcomm Snapdragon 675. Результат девайса в бенчмарке AnTuTu составил примерно 180 000 «попугаев». Рендерингом графики занимается видеочип Adreno 612, а обработкой изображений – Spectra 250L  ISP. Последний обеспечивает снижение уровня цифровых шумов и повышение качества фотографий на 60% и 40% соответственно.

Что касается камеры, в отличие от процессора она была позаимствована у Xiaomi Redmi Note 7, а не у версии Pro. В главном модуле установлен 48-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL GM1. Значение апертуры оптики – f/1.9. Дополнительный модуль имеет разрешение 5 Мп. По словам производителя, Meizu Note 9 поддерживает интеллектуальные функции и может похвастаться хорошими результатами при съемке в ночное время. 

Фронтальная камера в смартфоне построена на базе 20-мегапиксельного датчика изображения. Ее позаимствовали у флагманской модели Meizu 16th. Она поддерживает технологию распознавания лиц третьего поколения.

Емкость комплектного аккумулятора составила 4000 мАч вместо запланированных 3900 мАч. На одном заряде Meizu Note 9 проживет почти 15 часов. Заявлена быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Программной основой стала операционная система Android 9.0 Pie, поверх которой установлена фирменная прошивка Flyme 7.2. Производитель обещает 20-процентное увеличение скорости работы системы за счет внедрения «разнообразных оптимизаций». Из прочего можно отметить поддержку работы с двумя SIM-картами, Wi-Fi 802.11ac, 4G VoLTE и Bluetooth 5.0. Ни слота под карту памяти, ни чипа NFC в новинке нет.

А теперь – о самом интересном, о ценах. Китайская компания решила немного удивить ценообразованием. Предлагается новинка в трех конфигурациях памяти: 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ, 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ и 4 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ. 

Стоимость стандартной комплектации составила 1398 юаней (~210 долларов / ~14 000 рублей). Продвинутую и максимальную конфигурации памяти производитель из Поднебесной оценил идентично – 1598 юаней (~240 долларов / ~16 000 рублей). Вероятно, в компании полагают, что 2 Гб оперативной памяти = 64 Гб постоянной. Для сравнения, официальная рекомендованная стоимость Xiaomi Redmi Note 7 Pro в Китае составила 240 / 200 долларов в зависимости от объема оперативки и вместимости флэш-накопителя. 

Meizu Note 9 поступит в продажу в начале следующей недели, 11 марта. Новинка будет предлагаться в трех цветовых решениях: черное, синее и белое. В комплект поставки смартфона войдет адаптер питания мощностью 18 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают