NEC запустит в продажу "носимый компьютер"

NEC Corporation объявила о старте продаж в Японии последней версии "одеваемого компьютера" - Tele Scouter, созданного для работы в полевых условиях.



Система Tele Scouter состоит из специальных очков с дисплеем и носимого на поясе компьютера. Само устройство начало разрабатываться фирмой Brother (под названием AiRScouter) еще с 2005 года, но первый прототип был создан только в 2009-м.



Специальный проектор проецирует изображение на полупрозрачное зеркало которое пердает его прямо на сетчатку и производит впечатление, будто оно плавает прямо перед глазами у пользователя. Разработчики говорят, что устройство является аналогом 16-дюймового дисплея находящегося в метре от глаз пользователя (разрешение 800х600, яркость 600кд/м2).



Основные особенности последней модели Tele Scouter:

1) Новый дисплей с улучшенным качеством изображения

Новая легкая LCD панель, которая позволяет настраивать положение дисплея и улучшает качество изображения и видимость (в сравнении с предыдущей моделью).

2) Компактный и легкий компьютер

Благодаря уменьшению размера комплектующих и более оптимальной компоновке, размер и вес Tele Scouter'а был уменьшен на 50% (в сравнении с предыдущей моделью). Это позволяет удобно разместить его на поясе и освободить руки для выполнения различных работ.

3) Взаимодействие с внешними устройствами по протоколу Bluetooth

Tele Scouter поддерживает протокол Bluetooth для связи с внешними устройствами, включая сканеры штрих-кодов и различные датчики, что позволяет использовать его в различных промышленных сферах.

4) Поддержка удаленных бизнес приложений

Специализированные приложения Tele Scouter поддерживают удаленные сервисы. Используя камеру, микрофон и наушники, Tele Scouter позволяет работнику обмениваться изображениями и сообщениями с штаб-квартирой в режиме реального времени.

Спецификации устройства:

ПроцессорARM 500 МГц
ОСWindows Embedded CE 6.0 R3 Professional
Оперативная память256 МБ
Внутренняя память2 ГБ
Беспроводные интерфейсыWiFi 802.11a/b/g, Bluetooth Ver2.0 + EDR compliant
Поддержка карт памяти1 слот microSD



NEC собирается продемонстрировать Tele Scouter на выставке "C&C User Forum & iEXPO 2011" проходящей с 10 по 11 ноября в Токио.

Старт продаж в Японии запланирован на 26 декабря 2011 года. Стоимость базовой модели Tele Scouter составит 5200$, стоимость программного комплекса (клиентское и серверное программное обеспечение) - 25500$. NEC намерена продать 1000 систем в ближайшие три года.

В будущем NEC не исключает появления облачных сервисов предназначенных для взаимодействия с Tele Scouter'ом, а также расширения рынков сбыта за пределы Японии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают