Мультитач на любой поверхности

22 октября 2011, суббота 12:16
На симпозиуме ACM UIST 2011 (User Interface Software and Technology) посвященному интерфейсу пользователя и его программным и аппаратным реализациям и разработкам в Санта-Барбаре (Калифорния) Microsoft Research представила систему OmniTouch. Эта технология позволяет превратить любую поверхность в интерактивный дисплей.



Система OmniTouch крепится на плече пользователя и состоит из пикопроектора на базе лазера и сенсора глубины ближнего радиуса действия плюс специального программного обеспечения, а сама технология позволяет создавать, например, изображение виртуальной интерактивной клавиатуры на письменном столе и регулировать его по желанию пользователя.




Используя технологию принципиально подобную Microsoft Kinect, OmniTouch начинает с генерации карты глубины сцены, изолируя пальцы от соответствующих сенсорных поверхностей, включая руку, предплечье, записную книжку, стол, или стену. В то же время исследователи говорят, что система генерирует несколько ошибочных допусков, она чувствительна к углу, под которым пальцы появляются перед камерой. Выполняются сложные вычисления, чтобы отличить пальцы, касающиеся поверхности от пальцев, просто двигающихся выше поверхности.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают