Инсайдер Тайлер МакВикер поделился своей информацией о будущем серии.
анонсы и реклама

С релиза Half Life 2: Episode Two прошло практически 15 лет и надежд увидеть продолжение приключений молчаливого физика практически не осталось. Сюжет выпущенного в 2020 году VR-шутера Half Life: Alyx намекал на возможное продолжение основной сюжетной линии с Гордоном Фрименом и известный инсайдер Тайлер МакВикер (Tyler McVicker) накануне сообщил, что на данный момент в Valve незначительная команда работает над Half Life 3, но пока речи о продолжении игры в традиционном формате не идет. «В настоящее время нет ни одной серьезной команды разработчиков, работающей над чем-либо, кроме как над несколькими программными продуктами, специально предназначенными для аппаратного обеспечения [к выходу Steam Deck]».

реклама

По данным инсайдера, на ближайшее будущее запланирована игра во вселенной Half Life под кодовым названием Half Life: Citadel. Проект изначально создавался как VR-игра для ПК, но Valve якобы изменила приоритеты и теперь Half Life: Citadel представляет собой смесь шутера от первого лица и стратегии с игровым процессом заточенным под кооперативное прохождение и демонстрацию возможностей портативной консоли Steam Deck, в том числе, возможностей управления. Сейчас разработчики Citadel также заняты подготовкой Steam Deck, но после релиза вернутся к игре, которую могут представить через 1…2 года.

В отношении создания новых VR-игр и оборудования Тайлер МакВикер говорит о разработке нового беспроводного гибридного шлема виртуальной реальности, но сейчас над проектом работает небольшая команда и на ближайшее время выход этого устройства не запланирован, также на развитие в этом направлении могут повлиять некоторые кадровые проблемы.

анонсы и реклама


11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают