Изменилось количество поддерживаемых потоков.
анонсы и реклама

Результаты тестирования системы с Intel Core i9-12900K в Ashes of the Singularity (AotS) позволили сделать приблизительные выводы о производительности в сравнении с AMD Ryzen 5950X. В одной и той же версии бенчмарка Intel побеждает с перевесом по баллам в 39%. В чем может быть подвох (кроме отсутствия точных данных в базе AotS для адекватного сравнения).

Bruno / Germany, Pixabay

реклама

 

Пользователи заметили очень интересное изменение в сентябрьском обновлении AotS до версии 3.1. Среди прочего, разработчики внесли изменения в игровой движок. С 8 до 16 увеличилось количество ядер процессора, которые могут одновременно взаимодействовать с GPU, но странность не в этом. Увеличилось максимальное количество потоков, с которыми может взаимодействовать игра, с 16 до 24.

анонсы и реклама

Процессор Intel Core i9-12900K оснащен производительными и эффективными ядрами по формуле 8 + 8, гиперпоточность есть только у производительных, соответственно суммарное количество потоков равно 24. Странное совпадение. Что также может быть интересно, ранее Twitter инсайдер @9550pro, который и обратил внимание на недавнее обновление AotS, сообщал, что Intel якобы собирается вернуть Cinebench в список бенчмарков для сравнения с конкурентами.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают