Платим блогерам
Блоги
Moleculo
В Китае обеспокоены ростом объемов отработанных аккумуляторов и их ненадлежащей утилизацией.

Производители транспортных средств стремятся как можно быстрее перейти на электродвигатели. В настоящее время самый развитый рынок электрических транспортных средств расположен в Китае и, как показывает практика, всеобщая электрификация может привести к губительным последствиям для природы.

В 2020 году суммарная масса утилизируемых аккумуляторных батарей достигла 200000 тонн, а в 2025 году этот показатель составит 780000 тонн, сообщает ITHome со ссылкой на данные Китайского центра исследований автомобильных технологий. Такое количество аккумуляторов невозможно утилизировать надлежащим образом.

Оригинальное фото: Unsplash

реклама

 

Сейчас в Китае, несмотря на строгое законодательное регулирование, большое количество отработанных аккумуляторных батарей попадает в руки недобросовестных компаний, которые экономят на утилизации.

Аккумулятор мобильного телефона может загрязнять 1 км2 земли в течение 50 лет. Аккумуляторная батарея электромобиля гораздо крупнее и содержит тяжелые металлы. Гексафторфосфат лития, один из компонентов электрода, легко гидролизуется в воздухе с образованием вредных веществ, которые могут представлять большую угрозу для окружающей среды.

Процесс утилизации списанных батарей далек от идеала и требует совершенствования инструкций и нормативов, внедрения системы отслеживания всего жизненного цикла батарей и разработки инновационных методов для утилизации, отмечают специалисты отрасли.

Источник: ITHome

Источник: ithome.com
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают