Обновленный октябрьский рейтинг производительности видеокарт, NVIDIA впереди

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

Интернет ресурс PCGamesHardware.de опубликовал обновленный рейтинг видеокарт за октябрь 2019 года. В рейтинг вошли не только новейшие графические ускорители компаний AMD и NVIDIA, но и решения прошлых лет, семейств Maxwell и Caribbean Islands. Рейтинг видеокарт основывается на их средней производительности в четырех разрешениях FHD (1920×1080), QHD (2560×1440), WQHD (3440×1440), 4K UHD (3840×2160) и двадцати играх в число которых вошли Anno 1800, Assassin's Creed Odyssey, Ark: Extinction, Battlefield 5, The Division 2, Dirt Rally 2.0, Far Cry New Dawn, Forza Horizon 4, Hitman 2, Metro Exodus, Monster Hunter World, Plague Tale: Innocence, Rage 2, Resident Evil 2, Shadow of the Tomb Raider, Supraland, Subnautica: Below Zero, Kingdom Come Deliverance, The Witcher 3, Wolfenstein 2. О раскрытии полного потенциала видеокарт волноваться не стоит — тестовый стенд включал в себя процессор Intel Core i9 9900K, работающий на частоте 5 ГГц, и 32 ГБ оперативной памяти c эффективной частотой 3600 МГц.

По результатам замеров средний FPS в четырех разрешениях у видеокарты Titan RTX, которая и является лидером среди всех протестированных карт, оказался равным  100. У GeForce RTX 2060 Super средний FPS был равен ровно 60, относительно этого результата и построим диаграмму производительности всех остальных графических ускорителей, а абсолютные значения, полученные авторами, можно посмотреть на первоисточнике.

анонсы и реклама

Дополнительно можно оценить соотношение средней производительности протестированных видеокарт и их розничной стоимости. Для построения нижеприведенной диаграммы использовались цены опубликованные на официальном сайте компании NVIDIA (для видеокарты Titan RTX) и минимальные цены по сервису Яндекс Маркет (для всех остальных карт).

реклама

Можно отметить, что новинки компании AMD, RX 5700 и её XT версия, неплохо смотрятся по соотношению цена/производительность, так RX 5700 отстает на 6,2% от RTX 2060 Super, но по стоимости одного кадра выигрывает 15%. При этом RX 5700 XT уже превосходит RTX 2060 Super на те же 6,2% сохраняя экономическое преимущество в 12,6%. Но до сих пор компании AMD не удается опередить NVIDIA в игровой производительности, RTX 2080 Ti все еще на голову выше продуктов конкурента, не говоря уже о Titan RTX.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают