Альтернативная установка куллера Scythe Zipang

4 октября 2008, суббота 14:19
для раздела Блоги
Купил этот замечательный куллер. Почитав обзоры про него , сразу понял что стандартное крепление не куда не годится , из-за большого прогиба материнской платы и не надежности крепления для такого большого и достаточно тяжелого куллера. Поэтому было принято решение доработать систему крепежа куллера.
Вот что было в системнике :



Первым делом был сделан бэкплэйт из куска металла 1,5 мм(по времени на изготовление ушло 1,5 часа. Делал в ручную с помощью ножовки по металлу и напильника) :



Для красоты бэкплэйт был окрашен в серебристый цвет :



Снимаем старичка icehammera , и шилом пока материнка в корпусе намечаем отверстия , снимаем мать и сверлим 4 отверстия (для чего потом увидите) :




Вынимаем из большой коробки нашего красавца :



К основанию прикручиваем рамку крепления . Из рамки крепления снимаем стандартные "прищепки". В отверстия рамки вставляем винты 4мм длиной 2,5см , на винты одеваем 4 прокладки :


Основание у куллера идеальное "зеркало" - даже отражение видно :


Далее "надеваем" на кулер материнку , с обратной стороны материнки ставим 4 прокладки , надеваем бэкплэйт , ставим шайбы и все это дело фиксируем гайками :




Такая ориентация куллера была выбрана потому, что если сориентировать куллер теплотрубками вверх то мешает блок питания моего тесноватого корпуса.

Ставим материнку в корпус , с обратной стороны корпуса для большей надежности фиксируем куллер к корпусу (вот для чего мы просверлили 4 отверстия в самом начале) :



Однако из-за особенностей корпуса удалось зафиксировать только 3 точки крепления . Для четверной точки конечно можно было использовать винт больней длинны однако при этом бы не закрылась боковая крышка корпуса . Поэтому было принято решение оставить как есть на трех точках.

И так чего мы добились : избавились от сильного прогиба материнки , получили более сильный прижим куллера к процессору , куллер зафиксирован к корпусу для большей надежности.



PS Прошу сильно не предираться , это моя первая статья.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают