Белорусская IT выставка TIBO 2009

для раздела Блоги
В своей статье я хочу коротко расказать о Белорусской IT выставке TIBO 2009, которая идет еще (21-24 апреля) в Республике Беларусь, г.Минск.



21 апреля 2009 г. в Минске в здании Футбольного манежа открылась долгожданная выставка IT и телекоммуникаций ТИБО 2009. Заплатив 6000 Br или где-то 2$ спокойно можно попасть в первый день открытия без всяческих приглашений. В прошлом году можно было попасть в 1-й день только заранее зарегистрировавшись на сайте TIBO, как всегда первый день для отводиться для прессы, но в этом году выставку сделали ближе к посетителям.



Сражу же на входе каждому посетителю давали синий гелиевый шарик с логотипом ZTE. Для начала вот несколько обширных планов выставки:




Начну наверное с интернет операторов, Самый большой стенд был у «Белтелекома», вокруг которого в смешных креслах сидели несколько человек с нетбуками что-то искали в сети или саму сеть, Белтелеком организовал бесплатную Wi-Fi точку доступа.



Все ждали Тибо и изменения цен на услуги интернет операторов, но сказочного ничего не произошло, тарифы были снижены, но это не затронуло направления «отдыха и развлечений». В нём правда появился новый анлимный ТП - «Домосед XXL» 512 Кбит/с за 52$, так что пока я остаюсь на своем «Домоседе» 128 Кбит/с за 21$. На стенде еще красовались такие слова как Wi-Max но что они несли в себе неизвестно, я подозреваю их просто так нанесли на стенд. В итоге заполнив две анкеты и написав одно пожелание «Белтелеком», отгадайте чего я попросил, я получил фирменную ручку и массу рекламных брошюр.



Каких либо нововведений в ipTV на выставке со стороны «Белтелекома» не отмечалось.


«Деловая Сеть» рекламировала с помощью желтого автомобильчика свой новый тариф - SML DAY. Это неограниченный трафик в Рабочие дни с 6:00 до 21:00, и выходные дни (сб., вс.) на скорости 320 кбит/с за 40$.




«Атлант Телеком» рекламировал скорость в 100 Mбит/с для своих внутренних ресурсов, однако такая скорость доступна только отдельным районам г.Минска, настоящих анлимных ТП так и не появилось, недавно был представлен ТП «Мастхэв» это 512 Кбит/с за 28$ но с ограничение суммарного объема трафика в 10Гб, при достижении этой цифры скорость падает до смешных 32 Кбит/с.



Мобильные операторы особое внимание удедяли всяческим конкурсам и танцевально-музыкальному сопровождению.
Стенд Velcome был в ярко желтых и черных тонах, на стенде стоял спортивный мотоцикл олицетворявший сумашедшии скорости EDGE.



Впрочем не только он это олицетворял, стоял еще игровой подвижный автомат где можно было прокатиться но уже на виртуальном мотоцикле, где-то это уже я видел



Как всегда было очень много «Красных», я почему-то вначале Life спутал с МТС, но вовремя опомнился Красивые девушки буквально зазывали всех желающих подключиться с их мобильной сети и как уже принято совершенно бесплатно. В 17:00 Life разыгрывал среди абонентов телефон.




Стенд МТС был тоже ярко украшен в красно-белые цвета, парни и девушки были одеты в интересные наряды, напомнившие мне почему-то фильм «Стиляги».



Недалеко был еще стенд ITV «Мобильго телевидения», доступного пока только абонентам МТС. Всего доступно 4 канала, но скоро их список расширится как и поддерживаемых операторов. Стоимость неограниченного доступа к этой услуге составляет 4,2$ в месяц, главное чтобы был доступен GPRS или EDGE.

Далее я забрел на стенд NEWS Computers где были представлены разные современные видеокарты, корпуса, блоки питания, оперативная память, материнские платы, система 3 WAY SLI и много чего еще. Ниже я приведу фото т.к содержание их всем тут понятно.













Потом я попал на очень интересный стенд корпорации ZTE, которая является одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиком сетевых решений.



На стенде были мобильные телефоны, но мое внимание привлекли два смартфона. Общаться с представителями ZTE пришлось на английском т.к русскоязычный представитель куда-то отошел. Как мне сказали ZTE производит такие смарты для ОЕМ рынка, а дальше оператор сам наклеивает лейбл на смарт и продает его уже под своим именем. На обоих смартах стояли мобильные окошки версии 6.1, GPS тоже присутствовал наряду с BT и Wi-Fi. Вынув из кармана свой смарт Nokia E63 и спросив что лучше, мне в ответ улыбнулись. Я спросил о цене таких смартов, ответили что в районе 290$.




HUAWEI представлял различные GPRS модемы в различных формфакторах.

Только странно что делает эмблема Билайна у нас в стране :0



На стенде Zyxel можно было увиедеть множество модемов, Wi-Fi точек доступа, радиотелефона DECT c IP телефонией и т.д. Некоторые устройства еще даже не сертифицированы в Беларуси.





Еще занимательно было смотреть на танцующих на специальном девайсе под музыку, скорее всего что это был Dance Dance Revolution очень популярный в Японии, а может быть что0то другое.



Ниже я приведу просто фото что было еще интересного на ТИБО 2009.






Вот такой был самый первый день Впереди еще рабочие дни выставки думаю тоже будет много чего интересного. Как говориться "Лучше один раз увидеть". Просьба иностранных оверклокеров особо не удивляться нашим "новинкам", так как в центре России или Европе можно уже встретить гораздо новомодные девайсы и технологии, но что поделать наш рынок IT развивается более медленными темпами, но главное что движение есть!

Обсудить
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают