Настройка "колонки+наушники с тыла" для X-Fi Series

для раздела Блоги
Приобрёл я тут недавно Xtreme Gamer и сразу загорелся помимо колонок подключить ещё наушники через фронтальную панель корпуса (подсоединенную через HD Audio разъём от звуковушки) и переключаться между выходами сигнала когда будет мне нужно, что было бы ну очень удобно и замечательно.

Вроде подключил и всё работает и переключаются режимы и всё супер.. да ждала меня ОЧЕНЬ неприятная засада в виде слабого треска и фонового шума в наушниках, который усиливался по мере активности загрузки компа. При достаточной громкости вроде не особо и заметно и можно почти не обращать внимания, особенно в играх, но при простое и при прослушивании/просмотре фильмов/музыки дико бесило.

Попытался решить проблему: переставлял в другие слоты PCI(в конце концов оставил на том где у карты было индивидуальное прерывание, чтобы исключить все конфликты возможные с другими устройствами), экранировал доступными способами шнурок HD Audio, заземление тоже пробовал.. ничего у меня вообщем не вышло, шумы не пропали.

Осталось только 2 решения в виде покупки переходника 3.5(п)>>2x3.5(м) либо перенаправлении каналов, т.к. дело было поздним вечером выходного дня и заняться особо мне было нечем, то я решил помучать софтовый микшер на предмет временного исправления этого недоразумения.

Было бы, блин, так удобно если б все было как во встроенных звуковых решениях в материнках, где просто воткнул штекер куда-нить и потом уже в панели присвоил ему назначенияе. Но у нас же карточка от креΛтив® ! Из одного только названия компании уже понятно, что они не ищут лёгких путей и другим не дадут расслабиться, дабы не дать нам совсем уж деградировать.

Итак, для тех, кто ещё не успел приобрести вышеупомянутый переходник, предлагаю временное решение проблемы, что для этого нужно:

1) Необходим 1 свободный линейный выход на карточке для подключения наушников, откуда следует, что при подключенных системах 5.1 и 7.1 уже не представляется такой вариант приемлимым. У меня колонки 2.0 подключены естественно ко фронтальному выходу. Наушники я воткнул во второй, предназначенный для тылов.

2)Доступные нам настройки будут доступны только в режиме Audio Creation, где собственно и находится микшерный пульт управления каналами.

Настройка:

1) Переводим режим в Audio Creation

2) Открываем Console Launcher и меняем конфигурацию колонок на 4.0/4.1

(кликните по картинке для увеличения)

console1

3) Теперь открываем закладку Multi-Channel Wave, меняем местами выводы фронтального и тылового системного звука путём выключения кнопки Front L/R и включения Rear L/R, чтобы получилось как на скрине ниже.

(кликните по картинке для увеличения)

console3

4) Если для работы с музыкой используется ASIO, то проделываем аналогичную процедуру зайдя на соответствующую вкладку. 3ДМиди я не трогал ибо мне не надо.

(кликните по картинке для увеличения)

console4

5) Ну а теперь всё это дело благополучно сохраняем как настройку для ушей с названием, например Headphones.

(кликните по картинке для увеличения)

console5

Итог:
Теперь можно переключаться профилем с колонок на наушники и обратно. Полярность автоматически меняется на правильную. При проведенных настройках вывод звука на колонки подключенные к фронтальному выходу карты будет прекращён(если нужно, чтобы они работали одновремено с ушами, то не выключаем кнопки Front L/R и сохраняем как еще один профиль Sp+HP)

+ Плюсы:
Можно сделать очень удобные профили как, например, "Звук с видеоплеера на колонки через Wave, а с аудиоплеера на наушники через АСИО".

- Минусы:
Настройки работают только пока активен режим Audio Creation.


С уважением, lionstas.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают