Платим блогерам
Блоги
g1tarist
В течение суток не прекращалась перестрелка.

Обстановка у северной границы Израиля продолжает накалятся и взаимные удары ЦАХАЛ и «Хезболлы» становятся более ожесточенными. В частности, прошлой ночью, обе стороны продолжительное время обстреливали сопредельные территории и наносили выявленным точками оппонентов огневое поражение. Так, по некоторым данным пострадало до 17 военнослужащих ЦАХАЛ. Правда израильская сторона не подтверждает этого факта.

реклама

Согласно опубликованным движением «Хезболла» в Ливане сведениям, в результате их удара было нанесено огневое поражение ЦАХАЛ.  Мелькает информация о 17 пострадавших еврейских военных. Про свои потери в ходе ночной перестрелки тяжелым оружием, движение не сообщает. Однако если верить риторике израильтян, то их артиллерия сравняла с землей все, что только можно было принять за военные объекты.

«В течение нескольких часов по противнику работала израильская артиллерия, устраняя многочисленные угрозы израильской безопасности на юге Ливана» - сообщает израильская сторона.

Стоит отметить, что несмотря на огневые контакты, ЦАХАЛ не предпринимает попыток пересечь ливанскую границу. И это несмотря на то, что план вторжения уже был подписан высшим командованием Армии обороны Израиля и туда стягиваются военные с техникой. Есть вероятность, что визит Галанта в США приведет к подвижкам и возможной деэскалации назревающего конфликта.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают