Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Российские военные корабли прошли в 25 – 30 милях от побережья Флориды.

Многочисленные военные эксперты в США в срочном порядке начали перемалывать информацию про российские военные корабли у границ США. Многие считают, что это был демонстративный ход, который должен показать всю серьезность российских заявлений. Кроме того, военные напомнили, что российские субмарины частенько ходят в Северной Атлантике, но это не афишируется. Возникшая истерия связана с демонстративным проходом кораблей ВМФ РФ в 25 – 30 милях от побережья штата Флорида.

В состав прошедшей группы, кроме судов сопровождения, входит фрегат «Адмирал Горшков» и АПЛ «Казань». Флотилия мирно прошла в порт Гаваны и власти Кубы заявили, что на борту российских кораблей нету ядерного оружия. При этом все прекрасно помнят, что и фрегат, и субмарина могут нести на себе гиперзвуковые ракеты «Циркон». Именно этот факт и вызывает прения среди многочисленных экспертов и аналитиков, так как эти ракеты могут нести на себе ядерный заряд большой мощности.

реклама

Одновременно эксперты считают подлетное время «Цирконов» до важных для США военных объектов, так как никто не рассматривает реальность удара по Майами. Тут скорее идут расчеты до крупнейшей военной базы в Соединенных Штатах, которая находится в Атланте. Согласно выкладкам, подлетное время российских ракет составляет всего 110 – 120 секунд и системы ПВО могут банально не успеть среагировать на столь быструю мишень.

Что интересно, некоторые эксперты связывают появление российской флотилии с заявлениями президента РФ Владимира Путина. Российский лидер, мол таким образом отреагировал на разрешение властей США использовать их оружие на территории России. Однако эти заявления остаются на грани домыслов и не несут под собой никакой доказательной базы.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают