Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Речь идет об автомобилях, с момента выпуска которых прошло менее пяти лет.

С 4 июня Литва начинает строже следить за автомобилями, которые отправляются в Беларусь. Теперь, если вашему авто меньше пяти лет и вы хотите его вывезти, придется подготовить кучу документов. Это касается машин, которые едут в Беларусь на продажу, перевозятся через нее или просто вывозятся туда.

Что нового? Во-первых, покажите документы о покупке и оплате авто. Во-вторых, если машину везут, нужны бумаги на перевозку. В-третьих, скажите, кто получатель и что с машиной будет в Беларуси. Важно убедиться, что авто не попадет в Россию. Если все это не сделать, могут быть проблемы, вас могут просто не пропустить. Особенно важно, что машину может вывезти только ее владелец. Никакие доверенности от родственников не помогут.

реклама

Зачем все эти изменения? Литва хочет контролировать, чтобы через Беларусь в Россию не попадали новые автомобили. Если выяснится, что машина все-таки зарегистрирована в России, это будет считаться нарушением европейских правил. Это может привести к расследованию и запрету на экспорт для нарушителя.

Эти меры – часть больших ограничений. Например, с 3 июня в Литву нельзя ввозить многие товары. Все эти правила – чтобы тщательнее следить за тем, куда и какие товары отправляются, особенно в условиях текущих международных отношений.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают