Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Этот вопрос рассматривается с юридической и технической стороны.

Российская армия продолжает наносить массированные ракетные удары по тыловым объектам ВСУ, расположенным в самых западных областях Украины. На этом фоне уже нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский продолжает просить западные страны поставить, как можно больше комплексов ЗРК и даже предлагает странам НАТО, которые граничат со «свободной и независимой» использовать свое ПВО для прикрытия. Ранее с таким заявлением выступал глава МИД Кулеба, рассказывающий про переговоры на эту тему с польским правительством.

Что интересно, некоторые страны всерьез задумались над тем, чтобы помочь Украине своими силами противовоздушной обороны. В частности, спикер МИД Польши Павел Вронский рассказал СМИ о том, что правительство страны рассматривает такую возможность с точки зрения международного права и техники. При этом под прикрытием окажутся западные области Украины, граничащие с Польшей. Вот только возникает вопрос, сколько поляки будут готовы потратить ракет, чтобы прикрыть соседнюю страну, по которой регулярно прилетают ракеты самых разных типов.

реклама

Сам Зеленский продолжает выпрашивать ЗРК «Патриот» для Украины и рассказывает про необходимость, как минимум 7 комплексов для прикрытия страны. Однако ЕС и США пока готовятся выделить всего три зенитно-ракетных комплекса Patriot, которые еще неизвестно когда будут направлены в ВС ВСУ. Также бывший КВНщик опять просит самолеты, F-16 для которых на этой недели пришли первые команды техников из Нидерландов. На этом фоне в сети МО РФ опубликовали кадры поражения российской ракетой одной из РЛС украинского комплекса ПВО, что намекает на судьбу переданного западом вооружения.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают