Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Командование ВСУ перебросило под Бердычи подкрепление.

Спустя почти половину месяца российские военные приступили к окончательному решению вопроса с селом Бердычи на Авдеевском направлении. В октябре прошлого года, наши войска почти взяли этот населенный пункт, но тогда ситуация сложилась не лучшим образом и пришлось отложить наступление. Сегодня командование ВСУ вынуждено для удержание Бердычей перебрасывать все новые и новые подразделения, которые несут серьезные потери непосредственно в самом селе и на его подступах. Об этом сообщает советник главы ДНР Игорь Кимаковский в своем интервью ИА ТАСС.

Украинское военное командование пытается остановить российское наступление к западу от недавно освобожденной Авдеевки. Село Бердычи является одной из опорных точек так называемой 2-й оборонительной линии ВСУ на этом участке.  С этой целью под населенный пункт стягивается дополнительная живая сила, которая вступает в боестолкновение почти сразу после окончания марша. При этом приходят сообщения про большие потери среди личного состава ВСУ.

реклама

Стоит напомнить, что после взятия Авдеевки российская армия начала быстро продвигаться на западном направлении. Были взяты села Степовое, Северное, Ласточкино и Орловка, которые в свое время также являлись ключевыми в обороне ВСУ. По словам одного из бойцов 3-й ошбр ВСУ, которые он сказал в интервью «Вашингтон Пост», украинские военные бежали из города в панике и не могли остановиться. Все это происходило на фоне российских налетов дронов, артиллерийских ударов и выходов на собственные минные поля.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают