Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
26 апреля открылась первая в Европе посвященная космическим технологиям лаборатория — первая из двенадцати лабораторий Европейского космического агентства.

В Европе в целом планируется создать двенадцать лабораторий проекта ESA Phi. Первая из них открылась 26 апреля в аэропорту Вена-Швехат. Проект сотрудничества между Европейским космическим агентством (ЕКА или ESA) и Министерством защиты климата Австрии направлен на поддержку стартапов «в области космических технологий».
Фото: Европейское космическое агентство
Проект оперативно поддерживает технологический инкубатор Австрии, который тесно сотрудничает с ЕКА уже восемь лет; стартапы tecnetequity, Brimatech и Enspace также выступят в качестве партнеров. С самого начала проекта компания Enpulsion с 80 сотрудниками переехало в новые помещения в аэропорту Вена-Швехат.

Греческая буква Phi означает стремление к знаниям, было сказано на открытии лаборатории ESA Phi. Центр служит для поддержки новых бизнес-идей и стартапов с помощью инкубационных услуг, развития интеллектуальной собственности и трансфера технологий. Посредством так называемых «инвестиций в масштабирование» он призван помочь компаниям брать на себя больше рисков, быстрее выходить на рынок и привлекать частных и институциональных инвесторов.

реклама

Phi-лабаратория призвана оказывать интенсивную финансовую поддержку проектным группам с целью разработки их прототипов для космических миссий до уровня, близкого к серийному производству. Основное внимание уделяется сочетанию интенсивной поддержки с обучением и коучингом в области разработки бизнес-моделей, а также прямым финансовым субсидиям на развитие.

В общей сложности будет инвестировано десять миллионов евро, при этом значительная часть расходов будет возложена на бюджет Австрии.

«Мы также хотим вдохновить потенциальных основателей стартапов из Европы приехать в Австрию», — комментирует проект губернатор Нижней Австрии Йоханна Микл-Лайтнер.

«Австрия должна и дальше укреплять и консолидировать свой инновационный и конкурентоспособный космический сектор, который поддерживает устойчивое развитие на Земле и в космосе», — говорит министр по защите климата страны Леонора Гевесслер.

По ее словам, основная проблема заключается в том, что в космический сектор приходят новые игроки, новые идеи и инновации внедряются на коммерческой основе. Эти стартапы развиваются, создавая тем самым прибыль и рабочие места.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают