Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
Иногда на старых видеоиграх можно заработать много денег. Первое издание игры для NES было продано на аукционе за более чем четверть миллиона долларов.

реклама

Старые видеоигры, особенно первые издания в хорошем состоянии, могут быть очень ценными. В этом убедился геймер, у которого было издание первой игры The Legend of Zelda для Nintendo Entertainment System (NES).

Фото из открытых источников

реклама


Его семья купила игру почти 40 лет назад примерно за $30. Надеясь выручить приличные деньги, геймер выставил игру на продажу на eBay. Он надеялся получить от $15 000 до $20 000. Последующая цена продажи намного превзошла его ожидания.

Всего через несколько минут после того, как геймер разместил на eBay объявление о продаже первого издания, он получил сообщения от людей, спрашивающих его, знает ли он, что у него на самом деле очень ценный экземпляр.

Как сообщает портал In Game, ему сообщили, что игра Zelda стоит больших денег, поэтому он отозвал своё предложение на eBay. Один из заинтересованных в игре пользователь даже предложил приехать и заплатить ему $20 000 наличными. Однако геймер отклонил это предложение. В конце концов он решил продать игру на аукционе Heritage. Цена продажи составила $288 000. 

Zelda — не единственная игра, пользующаяся большим спросом у коллекционеров. Старые консоли и другие игры, такие как Super Mario, сегодня также востребованы на коллекционном рынке.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают